加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《男孩的冒险书》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《男孩的冒险书》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6649
楼主
QQ图片20131230130827

《男孩的冒险书:撒哈拉沙漠冒险书》(升级全彩版)是由广西科学技术出版社出版,共189页。本书封面采用橘黄色做背景颜色很醒目。印刷很不错,虽然文字很多,但里面配的图也很多,这一站去的撒哈拉沙漠冒险。

本书里面有一个很奇特的设计,页数采用指南针,感觉真是太棒了。
未命名....未命名..
     虽说是写男孩的冒险书,我觉得男女都可以看的,而且我家宝宝很喜欢这样的冒险书,在宝宝看来上次看了爸爸去哪儿之宁夏行的时候就希望自己有机会到沙漠去体验,呵呵,要去沙漠冒险每个人都可以做到,但,不是说去就能去的,我们这次去的是撒哈拉沙漠,在出门前为了安全起见,先跟着本书来做好准备才可以出发哦,本书包含了一部分野外冒险求生技能等危险内容,这本书先教我们怎样战胜沙漠的冒险手册,去沙漠冒险除了要有冒险精神和智慧外,还需要给自己准备一些工具,这些工具是沙漠中很重要的。
        首先是小刀,在沙漠刀子的最大用途就是挖沙子,砍树枝,切蛇头等等。

2水壶。我们都知道水是生命之源,没有水,就没有生命。要去沙漠冒险移动要带够水,不然,你还没有冒险完就自己先渴死了。要带足够的水还要便携的水壶首选是用羊皮或者骆驼皮缝制的水袋,这样的水袋不仅携带而且能够装很多水,比如最少3升。这也是不确定的。

3地图。沙漠也有专门的地图哦,有了沙漠地图你才可以随时根据地图来判断自己的大概位置或者你到了哪个区域,或者接下来该往那个方向走。

4镁棒。对于这个东西我还是陌生呢,看到书中介绍才知道原来这个镁棒就是一个打火机的工具。

5,一张毯子。沙漠昼夜温差大,对一个徒步冒险者来说毯子就是你的床,如果你没有带它上路,晚上就可有罪受的了,因为沙漠夜里非常冷,而且漫天风沙。

6,一块手表。这年头,很多人都不带手表了,如果去沙漠是一定要手表哦,因为手表的功能不仅仅是看时间,它还可以帮我们定制,执行自己的作息计划,把我们的沙漠之旅分割成尽可能轻松的一段。

撒哈拉沙漠位于北部,是地球上最不适合任何生物生存的地方之一。据说火星就是撒哈拉沙漠的太阳系翻版,或者说,是一个活生生的火星在地球上的缩微写照。

撒哈拉沙漠的总面积约860万平方千米,约四分之一的面积被沙丘所占据。在沙漠容易发生中暑和脱水的情况,尽可能避免只需要这样做就可以了,一,不在高温的时段外出行走。二,在出现征兆的初期采取正确的措施,及时休息并且补充水分。最好的自救措施就是预防,只有做好了预防才可以继续冒险之旅。

在沙漠里有这样的一群人---图阿格雷,他们的社会是一个女权社会哦,女人拥有比男人更高的地位,她们不需要戴面纱,戴面纱的是男人,如果戴面纱的女人可能是阿拉伯女人哦,这样是不是很好区分呢。图阿格雷人男性从18岁就开始戴了,叫做“利萨姆”那是一块长3米,宽25里面的类似围脖的毛织物,上面还有很多手工刺织图案。

在我国新疆吐鲁番是最热的地方,可在撒哈拉沙漠,它却是世界上最热的地方。热到什么程度呢?据说沙子的温度可以烫熟一个鸡蛋。真的是太不可思议了。既然那么热,那那边的居民怎么还要穿很长的衣服和戴头巾呢,难道这样不是更要热死吗?他们不怕热吗?原来他们穿的那些厚衣服是为了防止太阳直射身体和防止身体水分蒸发的,就好像我们看到以前卖冰糕的人把冰糕包裹在厚厚的棉被里是一个道理。

沙漠土著的服装能够避免被太阳晒伤,而且它还具备透气性,所以去沙漠最好是根据目的地的环境来选择适合的服装。

中间有些内容对我们家宝宝来说有点深奥,我们现在去看一些适合宝贝们看的一些知识。
认识沙漠中的鸟类。沙漠里面有很多种鸟类在撒哈拉沙漠生活哦,有努比亚鸨,它们飞行能力非常好,食性非常复杂,什么都吃,什么都能吃。遇到敌人的就会弓起背部,把羽毛打开,翅膀半张,造出一副“剑拔弩张,好勇斗狠”的模样来。

渡鸦,也就是乌鸦,是一种适应能力特别好的鸟类,而且还是一种聪明的鸟,还记得我们小学的课文【乌鸦喝水】的故事吗,嘿嘿,写的就是它。

雕鸮   拼音:xiāo,是一种大型猛禽,在撒哈拉沙漠以鼠类为食,偶尔也会吃蛇。

这个长得有点诡异的看着像猴子脸的鸟类叫仓鸮也叫”猴面鸮“ 白天看上去想一个幽灵,夜里看上去想一个鬼魂,呵呵,它的叫声也是最难听的。

展翅飞翔的 这个叫岩燕,是撒哈拉沙漠里一种美丽的鸟类。它飞行在天空中的模样就想一个十字架。它被大量地使用在欧洲王室徽章的设计中,象征着勇气的狮子,同时,它也象征的是”梦想和自由“

你一定会尖叫吧,呵呵,真的无法想象,沙漠还有可以食用的昆虫,而且还是生吃,老实说,吃这些我真的不感尝试,没有办法,到了沙漠没有吃的,如果不想饿死只能说服自己勇敢去尝试一口。

在沙漠里面还有一个最好的食物--椰枣。偷笑我喜欢吃椰子,第一次听说这种东西,这种叫椰枣的被用来制造糖果,饼干和酒浆,叶片被用来绑做扫帚或者做燃料,枝条做家具,可以说椰枣全是都是宝贝。

这本书很厚,小样好书慢慢看,完美的冒险手册抓住了所有人的心。快来冒险吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-01-02 11:13 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
冒险,孩子们不分男女,都会喜欢的~
板凳
亲的这本很多彩图的,不错呀
回复 3# 小小菲儿

不知道怎么回事编辑帖子,图片不好挪了。
回复 4# 可欣妈

我这里还正常,没亲说的问题
亲的分享很精彩哦~~~~~书也很棒!~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
哇,这是阅读心得还是阅读日记
回复 7# 小小皮球

日记不用这么多字吧?
可欣妈,咱们家的孩子看到的书一样啊
回复 8# 可欣妈

偷笑我以为是日记呢
回复 10# 小小皮球

阅读日记不需要那么多的图。这是最好区分的。
回复 11# 可欣妈

现在我已经知道了
适合男孩 女孩也可以看
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》