加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 2014的元旦晚餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2014的元旦晚餐

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:6859
楼主

今天是2014年的第一天,大家都放假在家,所以在吃的上面也会想着花点心思。上个周末宝爸就说要买只猪蹄来吃,不过我是没有意见的,因为我对这东西不太感兴趣。只是当时买了鸭子,还煲了排骨汤,感觉有足够的菜,所以我就建议先不吃,刚好过两天就是元旦了,到时候再买吧,宝爸也觉得这样可以。

昨天我去幼儿园接宝回来的路上,有人发促销广告,看到是我们楼下超市的,随便看了一下,发现猪蹄打特价,才9.98一斤,刚好宝爸说要吃猪蹄,昨晚赶紧把这消息告诉了宝爸。今天早上8点多,宝爸去买菜,回来告诉我说打特价的猪蹄早被别人抢光了,买了13块一斤的猪蹄。买了就买了吧,反正难得吃一次,平时我既不会弄也不喜欢吃,所以很少买。感觉一年到头不吃猪蹄我都不会想吃。

上午一家人出去逛街了,败了不少吃的。宝爸说要不干脆再来条酸菜鱼,弄个我喜欢吃的菜,因为他知道我不怎么喜欢吃猪蹄,听到说吃鱼我就来劲了,说可以啊,那你去买吧。可是酸菜鱼的话都是满满一大盆呢,我们一家人估计是吃不完的,还有一盆猪蹄呢。我说弄这么多吃不完呢,宝爸说要不叫上我弟弟、弟媳还有表妹一起,这样的特殊日子一家人聚在一起吃一顿也不错,我听了感觉主意还不错,就把大家都约上了。不过这顿晚餐要宝爸完成了,我是不行的,得辛苦他一下了,不过他也乐意下厨。

下午4点开始,宝爸就在厨房忙乎上了,先炖猪蹄,再弄鱼,不过洗其他菜的任务还是由我完成的。一个多小时,还算丰盛的晚餐完成了,大家都说猪蹄好吃,我呢没顾上,只看中那盆酸菜鱼猛吃,好过瘾呢,呵呵!

晒晒今天的晚餐吧!总共4个菜,虽然数量少,不过份量足,吃到最后还剩下不少呢。

这是刚炖好的花生米猪蹄

炖出来的猪蹄还进行了进一步的加工,放上辣椒、大蒜、八角又回锅炒了一下,宝爸说这样吃起来香。我对这道菜不怎么感兴趣,只吃了一块瘦肉,但大家都说好吃。我就不明白大部份都是皮的猪蹄怎么会好吃呢。

我最爱的酸菜鱼来了,一如继往的美味,吃得我饱饱的。

两宝喜欢吃的小豌豆炒肉

另外还有一个青菜,青炒莴笋,最后炒的,我们一心吃去了,都忘记拍照了。

新年的第一顿晚餐,还算丰盛吧,呵呵!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
元旦我们吃火锅,猪蹄好便宜噢,我们好久没这个价了。
板凳
火锅是中午吃的。
回复 2# 可欣妈

是超级便宜,只是很难买到,估计是超市弄一点点吸引顾客,卖完就没了。宝爸8点多去就卖完了。新年吃火锅热闹。
回复 4# liufen96

特价抢够很厉害的。
小豆豆不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很丰富哦,我在我妈家过的,嘻嘻
还真是丰富的晚餐啊
回复 8# 欣颀

过年嘛,当然要丰富点。偷笑
回复 7# 小Aric的幸福

嗯,过年嘛一大家子一起才热闹。
很好吃的菜啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
那猪蹄太诱人了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
真丰盛,喜欢酸菜鱼
回复 13# stephenmjp

呵呵,酸菜鱼也是我的最爱。
回复 12# Alicexiaoxiao

我没感觉呢,还是喜欢我的酸菜鱼。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请