加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《巴斯克维尔的猎犬》老公大赞的一本书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《巴斯克维尔的猎犬》老公大赞的一本书

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6181
楼主

感谢地带,感谢东方出版社。第一次在地带试读这样的书籍,我一看到《世界推理小说》就努力去申请的。因为我个人很喜欢看名侦探柯南,而且上次京东秒杀的夏洛克.福尔摩斯的书没秒杀到很心痛,这次真不想在错过了。迟迟没有完成试读报告是因为,我看书的时候,老公看到这个题目很吸引人,特别是看到夏洛克.福尔摩斯的字眼,竟然把书抢走了。等他看完后,就感慨了一句,家里的书,就这本他觉得最有用的。我说不会吧,家里2K的书,都抵不过这一本呢。可见老公对这本的评价如此之高,看来是他最认可的,我在地带获得最成功的一次试读啦。他还让我把其他《世界推理小说》也收回来吧,他觉得孩子就应该看看这种,推理的,逻辑思考的,而且同时还说要让泉学习,孙子兵法之类的。确实爸爸和妈妈的育儿考虑还真不一样的说。

请允许我说一下真是感受,第一次看福尔摩斯的书,我竟然没法顺利看到结局。因为我在中途被团团的迷雾打断了思路,我不想直接去看这个案件的结果,我也想和福尔摩斯一起破案,可惜我太笨了,我没能很好的看完,所以我看了三分一左右的时候,我发现坚持很难。我线索断了,所以我重新看。果然第二次很有感觉,简直就是一气呵成。最后的感想是,侦探案件一定要一口气读完,不要像育儿书还可以缓一缓再来看。第二次让我深有体会,这个案件真的很不错,特别是福尔摩斯和华生博士都很棒。

《巴斯克维尔的猎犬》相信大家对猎犬也有一定的了解,他们的嗅觉灵敏是必备的,矫健的身姿,还有凶狠残暴的野性也是不可缺少的。巴斯克维尔看封面的介绍就是一个家族的名称。这是一个关于巴斯克维尔家族中的“魔鬼般的猎犬”的传说,这次看看福尔摩斯怎么用他的异于常人的指挥为我们揭开谜底呢?

这本书的原著是英国作家,阿瑟.柯南.道尔。还记得《名侦探柯南》这部电视吧,也是这位作家的作品和真传改编的。这是属于《世界推理小说》中的《名侦探福尔摩斯系列》中的第三部。1901年《巴斯克维尔的猎犬》在《斯特兰德》杂志上开始连载,一出世就引起轰动。为什么说魔鬼般的猎犬,这样的猎犬真的很恐怖吧,而且故事发生的背景更是令人心惊胆战。阴森森的荒地,突如其来的浓雾,无法自拔的沼泽。这一作品还被评选为福尔摩斯系列中最精彩的长篇小说。

查尔斯.巴斯克维尔3个月前,在德文郡意外去世了引起轩然大波,留下一份手稿。手稿内容诉说了家族中关于魔鬼猎犬的由来。是因为祖辈雨果.巴斯克维尔强夺而且软禁少女,结果一天少女逃脱了。雨果暴跳如雷,放出猎狗去寻找少女。雨果和几个朋友骑着马儿去追。不一会儿,朋友看到少女的尸体还有一只黑色猎狗踩在雨果的身上,正在撕扯他的喉咙。猎犬眼睛很亮怒视这三个人,有一个人当场被吓死,两个精神失常,因此流传给后世子孙们的是巴斯克维尔家族可怕的猎犬传说。因为有这样的传说,被人利用起来了。这个即使查尔斯的死因。到底怎么被利用的呢?

查尔斯爵士有一个弟弟叫做罗杰,罗杰和雨果一样物而不做,大家都以为他没结婚就死了,其实他不但结婚了,还生了一个儿子。那就是斯泰普尔顿。斯泰普尔顿觊觎查尔斯爵士的财产很久了,一会在等机会下手,恰好他听说了巴斯克维尔家族的猎犬传说。因为他很清楚查尔斯有心脏病,巧妙的把猎犬佯装成恶魔野兽去吓唬查尔斯爵士,果然成功了,查尔斯爵士被吓得心脏停搏而死。但是还没结束,因为查尔斯还有唯一的继承人就是亨利.巴斯克维尔。亨利也变成斯泰普尔顿下一个目标。他跟踪亨利的动向,偷走了他的鞋子。还好他的妻子无法看着自己的丈夫做坏事而无动于衷,就立刻给福尔摩斯他们发来警报。斯泰普尔顿再次用了苦肉计,伪装他和妻子的关系为兄妹,让自己的妻子去吸引亨利,并爱上亨利。自己却和一个失去丈夫的人有暧昧关系,并且利用关系间接害死了查尔斯。福尔摩斯去亨利家看到了雨果的照片,发现斯泰普尔顿和雨果很相似,就做出这样的假设,果真成立了。知道斯泰普尔顿想杀害亨利,让猎狗闻了亨利的鞋子,让猎狗知道亨利的味道。刚好一个替死鬼又出现了,一个越狱犯,刚好是亨利家仆人的弟弟,亨利曾经送给仆人自己的外套,仆人就转赠给弟弟的,猎狗杀错了人。总算揪住了斯泰普尔顿的尾巴。再次利用斯泰普尔顿妻子和亨利的感情,让亨利假装邀请斯泰普尔顿兄妹一起聚餐。这个时候妻子没出现,斯泰普尔顿自己一个人赴约,并想灌醉亨利,好再次让猎狗出动。只可惜福尔摩斯及时枪杀了猎狗,抓住了真正的犯人,案件总算告破,传说终究是传说,神秘的是人的伪装,为了钱财产生的杀机,还是逃不过福尔摩斯的法眼啊。
QQ图片20131231142207QQ图片20131231142215QQ图片20131231142223QQ图片20131231142253QQ图片20131231142301QQ图片20131231142308QQ图片20131231142317QQ图片20131231142325QQ图片20131231142339QQ图片20131231142352QQ图片20131231142401

这个故事对泉来说有点难,我还没完全把故事大意告诉孩子。只是我和老公都很喜欢,还会讨论下内容,希望孩子大一点也让他多接触这类书籍,让他学会更好的想象和推理。逻辑思维得到更好的提升,再次谢谢赠书试读。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好书 ,期待分享。
板凳
推理的书不错的
不错的书~~~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
赶紧补上 忘记自己没写完 流汗

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请