加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 感受完美小手工——圣诞礼物来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感受完美小手工——圣诞礼物来了

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5561
楼主

感谢@幼狮童书,第二次收到赠书两本,很喜欢。包装的严严实实的,还是一样的用心。这次收到的书《玩美小手工》很可爱的题目啊,此“玩”非彼“完”,也就是让孩子边学边玩,快乐玩转手工的意思吧。研究了下这一套书是4本的,我收到的是关于交通工具和建筑的,都很不错,很迎合男孩子的喜好和兴趣。另外两本是关于漂亮玩具和可爱动物的,也很不错的。一眼就看中,而且相信孩子肯定会比我还喜欢的。

还没上幼儿园之前,我就给泉完了几次手工书的。他整体动手能力还不错,就是一开始还是会撕破。上幼儿园后,他们的手工书大部分是需要用剪纸剪刀辅助的,很多时候孩子都很苦恼,因为剪刀拿得不到位,很容易剪错位置,而且虽然有虚线的位置很明显,但是孩子对准或者瞄准的那个标准还没有大人敏锐,很多时候都做得不开心,或者大部分都由老师善后的。这样就缺乏了很多动手的机会。虽然在家我也让他练习剪纸的,希望他能很好的使用剪刀。“美图折折看,玩转小手工”这样的标识语很不错,很喜欢。
QQ图片20131231142026QQ图片20131231142037QQ图片20131231142047

收到这两本书,一下子的豁然开朗了。第一是这个单张纸可以制作成单个手工的,很合理。总不至于孩子都要带着一大本书,而且放在书里面的撕纸相对不方便,孩子总是要想提起来,又是会提起一大本的书籍。用单张大卡片形式的话,很轻便,而且很简单,只要按位置压一下,安全不用剪,轻松可以玩手工的。部件采用切模,无需剪刀,环保油墨,试用放心,撕折粘贴,手眼协调,动手动脑,提升能力,真是安全纸手工,免剪不伤手的。特别是还有提示操作的啊,可以让孩子更加独立自主的去完成哦。比如说“1沿着割线将各部件撕下。2按提示,对照折线折叠。3对准黏贴位置黏贴。4完成手工作品的。
QQ图片20131231142113QQ图片20131231142121QQ图片20131231142058QQ图片20131231142106

关于拼装,整体这套立体手工的面积大,因此黏贴的位置也相对大一点,以前买的书可以没有考虑这一点,都粘得很不容易,总是要父母帮忙,泉玩这个很久了,哪里虚线是要对着还是粘双面胶都很到位。很有挑战的空间,特别是每一张都有页码,孩子可以一次玩一张或者两张,巩固练习回味无穷的。这一套书的设计很不错,用一个类似钱包信封的格式,硬纸皮包着15张折页纸,也就是可以完成15个交通工具。让孩子边玩边学,认识推土机,警车,跑车,轮船等的。当然另一侧是建筑物的,让孩子自己动手见证神奇建筑的诞生。这个立体手工的建筑物和交通工具车都很庞然大物,可是收藏,很逼真而且很有立体感,改天晒晒泉的新作品。
QQ图片20131231142132QQ图片20131231142141QQ图片20131231142150QQ图片20131231142158

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可以锻炼孩子的动手能力!
板凳
回复 2# 家有千金

是的啊  很不错啊
好棒的书哦,我也很喜欢此类型的书
手工的书不错呀
这个拼装手工书不错啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》