加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大自然中的一年》之8月
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大自然中的一年》之8月

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5460
楼主

明明看到有的朋友早就读到这套书了,我们却迟迟未见书的影子。耐心最终消磨殆尽,询问之后才明白是改了邮局慢递。还好,静静地信箱里躺着呢。说实话,信箱里平时除了些广告,真没有什么有用的东西放在里面。

这是一本看起来不大拿在手里也不觉得大的小书。标注的是“走进大自然,结识世界各地的动物朋友”。确实,这一本有关动物的书。以时间为线索,依照大自然的节律,每月一册。世界的8月,都有哪些动物?他们都在干什么呢?

北美洲的白鲸、红鲑鱼和棕熊、黑熊、犬吻蝠,欧洲的熊蜂工蜂、亚洲的渔猫、科莫多巨蜥,大洋洲的红袋鼠、针鼹、巨乌贼,非洲的大象、河马、长颈鹿。

8月的世界是什么样子的呢?北半球依然很热的夏天,南半球却是冬天。看看那画面上的巢鼠,正从草巢里向外张望,旁边的蝗虫正发出吱吱唧唧声,还有一只莺在大声鸣叫,似乎是夏夜奏鸣曲。北美洲的黑熊正在养育孩子,爱吃蜂蜜却不会被蜜蜂蛰,因为它的皮厚。哈哈,讲到这里,小朋友忍不住哈哈大笑。大象往身上喷水,是为什么呢?小朋友回答:洗澡!嗯,正确,同时还有降温的作用哦!

欧洲的熊蜂蜂王不停地繁育工蜂。夏天即将结束的时候,蜂王产下一批没有受过精的卵,他们将发育成雄峰。同时,也产下几枚个头特别大的受精卵。从这些卵中孵化出来的幼蜂,吃了特殊的食物,才能发育成新的蜂王。工蜂把花粉推进孵化室的顶部,来喂养里面的幼蜂。巢穴中央超大的幼蜂,将发育成新的蜂王。

澳大利亚的袋鼠,是小朋友最喜欢的。雄袋鼠对打的时候,他们那强有力的尾巴可以起到平衡或支撑身体的作用。他们像拳击手一样互殴,或拿强有力的后腿猛踢对方。他们之所有这样相互攻击,竟然是为了争夺有生育能力的雌袋鼠。

知识普及的方式和编排,还是很有特点的,只不过对于5岁的孩子来说,“交配”这类的词不太容易理解,只能“妈妈爸爸生宝宝”地一带而过了。

书后的“试试做”挺有意思的,8月的是“植物怎样喝水”,正好我们看了另外的读本也有这个小实验,就一并做了。芹菜泡在红色素水中会变成红色,白色康乃馨插在红色素水中,也会发生神奇的变化。做做看看吧!

“观察大自然”,8月的大自然里观察“树上的果实”“成熟的浆果”“黄蜂”“在空中盘旋寻找猎物的鸟”“一个空的鸟巢”,很不错,dudu全都观察过且有印象,基本就是满分了!在大自然中走走,还是收获多多的哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
看着很不错啊 我就开始怀念我的试读还是遥遥无期
板凳
这本小书很不错,仔细看其实挺好看的,很有意思
这书不错呀,我的还没有收到

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》