加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 三只小猪(下)+团结一致对外
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

三只小猪(下)+团结一致对外

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6046
楼主
阅读时间:12月27日
参与人员:我和扬扬
绘本名称:三只小猪(下)

绘本特色:小故事,大道理,教会我们兄弟要团结,聪明机智对敌。
阅读心得:昨天和扬扬读《三只小猪》没完成,今天继续读。说到猪小弟将红砖房盖完后,接下来会发生什么呢?
       或许是昨天听懂了一些,当拿出这本书给他时,他还挺感兴趣的,也许是好奇心在作祟吧!
       故事继续开始了:晚上,三只小猪在自己盖好的房子里甜甜地睡着了。这时,森林里传来了一声狼嚎。这是只既凶恶又狡猾的大灰狼。他听说三只小猪没有猪妈妈保护了,就想把他们一个个全吃掉。大灰狼决定先从茅草房下手。“小猪,开门啊!”大灰狼大声喊叫着.猪大哥从美梦中惊醒了,他浑身发抖,说话也结结巴巴:“不。。。不要!你不许进来!”
       “哈哈,你真笨!这种破草屋我一口气就吹倒了。”大灰狼猛吸一口气,呼---呼——”扬扬看我这么吹,他也学着,一阵风把茅草屋吹得七零八落。“救命啊——猪大哥撒腿就向猪二哥的小木屋跑去,大灰狼在后面紧追不放。“弟弟快开门!”猪二哥在睡梦中被猪大哥叫声吵醒,赶紧打开房门,把哥哥放了进来,然后赶紧把门关得紧紧的,把大灰狼挡在了门外。“小猪崽,快开门!”大灰狼咆哮着。“不。。。不!我们是不会让你进来的!”兄弟俩躲在床下,声音颤抖着说。大灰狼说:“好吧!让你们领教领教我的厉害!”“砰砰砰!”他拼命地撞击房门。只听“哗啦”一声,木房子倒了。
         两只小猪慌忙地向猪小弟的房子跑去,边跑边大声喊叫:“弟弟,救命啊,大灰狼要吃我们!"猪小弟听到哥哥们的喊叫声,赶紧打开门让他们进来,还安慰两个哥哥说:”你们放心吧,我的房子很坚固,大灰狼是进不来的!"不一会儿,大灰狼就追到猪小弟的家门口,大喊:“小猪崽,赶快乖乖地出来吧!”猪小弟坚决地说:“不!”“那好,看我怎么收拾你们!”大灰狼使出浑身的力气向红砖房撞去,只听“哎呦”一声,大灰狼的脑袋被撞了个大包,房子却纹丝不动。
        大灰狼忍着疼灰溜溜地走了。猪小弟对哥哥们说:“你们一定饿坏了吧,我到后山摘些苹果来。”没想到,大灰狼跟踪上了猪小弟。猪小弟灵机一动,说:“狼先生,我请你吃个苹果吧!”说完,把苹果向山坡下扔去。大灰狼紧追而去。猪小弟趁这个机会逃跑了。第二天,猪小弟去镇上买木桶。在回家的路上,被狡猾的大灰狼拦住了,大灰狼狞笑着:“哈哈!这回你可跑不了了!”猪小弟急中生智,赶紧钻进木桶里,“咕噜咕噜”地向大灰狼滚去,大灰狼吓得仓皇逃窜。
        猪小弟回到敬爱把经过给两个哥哥讲了,哥哥们直夸他聪明勇敢。猪小弟说:“大灰狼没什么课怕的,只要我们团结一心,就一定能打败这只凶狠的大灰狼。大灰狼不甘心失败,他绞尽脑汁又想出了一个办法。这天,他悄悄爬上了猪小弟的房顶,想从烟囱钻进房间里去。猪哥哥吓得浑身哆嗦,猪小弟却镇静地说:”不要怕,我有办法对付他。“
       猪小弟往锅里倒满了水,并让哥哥们点燃柴火烧起开水来。不一会儿,水开了,”咕嘟咕嘟“直冒泡。哥哥们着急地说:”大灰狼就要进到屋里吃咱们,你烧开水干什么啊!?“猪小弟说:”你们就等着看好戏吧!“大灰狼从烟囱里爬下来了,正在那洋洋得意,只听”扑通”一声,大灰狼掉进了开水锅里。“哎呦!烫死我了!"大灰狼痛得嗷嗷直叫,飞快地逃走了。"哇,我们胜利了!”三兄弟高兴得又唱又跳。从此以后,大灰狼再也不敢来了。祝兄弟们住在坚固的红砖房里,他们一起干活,一起睡觉,生活过得好快乐呀!
        好不容易读完了,扬扬却不老实了,在家里到处走来走去,一会儿玩车,一会儿要看电视,这个年龄的孩子和他一起阅读真是费劲,是不是我方法不对,还没让他爱上阅读啊,现在说话都不行,更别提让他谈感受了。
        我还是对扬扬说,从《三只小猪》你学到什么呢?猪小弟的聪明机智勇敢,还有他们三兄弟团结一致对敌,最好取得了胜利。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
很好听的故事
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
很好听的故事
帅小虎 发表于 2013-12-27 19:37
恩 只是有点长 孩子没那么耐心
个性签名

喜欢三只小猪的故事!
个性签名
喜欢三只小猪的故事!
happy栋阳 发表于 2013-12-27 20:58
谢谢
个性签名

哇,圆了我的听故事的梦啊
团结起来就可以对付敌人了
哇,圆了我的听故事的梦啊
小Aric的幸福 发表于 2013-12-28 00:41
哈  谢谢 连载
个性签名

团结起来就可以对付敌人了
小小菲儿 发表于 2013-12-28 10:40
是啊 也是故事要告诉我们的
个性签名

三只小猪的经典故事啊 不错
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-12-31 13:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
三只小猪的经典故事啊 不错
欣颀 发表于 2013-12-31 13:33
恩是啊 亲有幸运分
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》