加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《快和孩子玩创意》,动一动,快乐跟着走
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《快和孩子玩创意》,动一动,快乐跟着走

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5847
楼主

感谢地带,感谢机械工业出版社,这本书对于最近我的来说,真是好比一场及时雨啊。最近苦恼于泉的幼儿园手工作业,其实都要求要环保,我总是想不起来什么是环保的材料。但是我发现我严重忽略了一点就是用废物二次利用也是属于一种环保节约的过程,这本书给与我太多的灵感和启发了,真是太实用了,一口气把这样的好文章读完了。以前对于这样的大书,所谓的长篇大论我都要看好几天,消化很久。这一天,我竟然用了等待洗头发的半个小时解决了一本大书,不是要佩服我自己的阅读能力,而是要说这本书相当得吸引人,以至于我阅读到进入一种忘我的境界,忘记我还在排队等待消费,还是小妹喊了我一声说是轮到我了。

看完书,还洗个头,稍微按摩一下,思绪更加清晰,想着回家后一定要把试读报告整理出来,可是回家后因为晚了带孩子睡觉,自己也忘记来写试读报告,隔了一两天,感觉思路不再那么明细清晰了,看来书的内容还没被我完全吸收,再次翻书阅读,这一次打算边读边写的。

《快和孩子玩创意》这本书是儿童财商教育工作者任宪法的作品,很佩服一个大男人写出这样细腻贴心的文章,真是才华横溢的人啊。确实是图文并茂,展现了各种各样的创意,绝对适合父母和孩子一起看的好书。不过父母看字,孩子看图啊,泉看完图片忍不住开始去模仿了,真是让我们动手动脑的好书籍,动一动,快乐就跟着走起来了。
QQ图片20131226182655QQ图片20131226182705QQ图片20131226182713

这本书分为四大部分,有着明显的循序渐进的效果,文章的格格是个聪明有创意的女孩子,但是也因为她父母的教育很到位,很奇特,都是放手让孩子去尝试,不扼杀孩子的想象力和创意,让孩子拥有自己的个性和天马行空。我们不是天生没有创意,而且应试的教育让我们学会了只要模仿一样也可以成功,所以我们就渐渐的缺乏主见和创意的,因此我们中国的孩子计算机能力可以排名第一,可是想象力却是倒数第一,创造力排名倒数第五的。我们要找出来孩子的想象力,创意究竟在哪里的。一定要做到放手,可以帮忙,但是不能包办,别做孩子创意的拦路人啊。“想象力比知识更重要。”文中举了很多例子,看看国内外一些家长面对孩子小时候所做事情的反应,这一点让那个我觉得很反思,我们确实经常对孩子说“不”,这样我们间接得制止了孩子的创意,扼杀了想象力的萌芽。读完这本书,我很后悔太晚看到了,我现在觉得开始补救的。
QQ图片20131226182721QQ图片20131226182728QQ图片20131226182735QQ图片20131226182746

文中对格格还有其他网络创意作品的展示,很多环保实用而且简单的手工,我们都想不到啊,确实这些都很值得我们动手去尝试下,是否这样也可以把我们的大脑磨得精光一点,创意只有想不到没有做不到啊。这些东西真的很温馨很有爱,我也决定和格格的妈妈一样,把孩子的作品存档起来,或者可以表框起来,以后点点滴滴创意的积累,会激发泉更多的动力和潜能吧。
QQ图片20131226182753QQ图片20131226182801QQ图片20131226182808QQ图片20131226182816QQ图片20131226182825QQ图片20131226182833QQ图片20131226182841QQ图片20131226182850QQ图片20131226182908
    孩子读到这样的书,更来精神了,因为我们有订购手工绘本的杂志,这一本综合了多种多样的作品和指导,泉研究得很仔细。同时我们也去收集曾经的觉得有创意的作品,让这样的创意也和这样的书籍一起阅读,一起尝试,动动手,快乐跟着走的。泉的机器人,灵感来自爸爸,男孩子都喜欢的手工吧。泉送我的中秋节橡皮泥月饼。参加活动的水果拼装,还有妈妈帮忙设计,泉泉一起加工的昆虫作品。泉对这一类手工创意都很认真和执着。每次作画都认真的对待,涂色也是一样的。你看他的马克杯,彩虹色的花,留住秋天的作品,还有水墨画的涂鸦,还有最爱的霸王龙作品。这些都是孩子的创意,希望泉能一直稳住,开启更多的创意灵感,可以快乐的玩转创意,而且享受创意带来的快乐。
_副本2QQ图片20131125145040QQ图片20131016114503QQ图片20131226103526QQ图片20131226103614QQ图片20131219160218QQ图片20131128105534QQ图片20131205185517QQ图片20131205190140QQ图片20131205190241QQ图片20131205190031QQ图片20131205190054

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
培养孩子的创意
板凳
先分享图片内容!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
回复 3# 文宝126

已经好了欢迎回访
好有创意的活动哟!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
宝贝做的真棒啊!
个性签名
很不错的育儿书。
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请