加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《温妮的魔法棒》- 魔法棒和魔术棒有区别吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《温妮的魔法棒》- 魔法棒和魔术棒有区别吗?

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6653
楼主
阅读日期:   12月23日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《温妮的魔法棒》
绘本特色: 滑稽可笑的故事,细致传神的绘画,奇幻的情节,双语绘本
适读年龄: 2岁以上
阅读心得:
       《温妮的魔法棒》说的是温妮要参加一个魔法大赛,虽然你她已经想好了展示什么魔法了,但是还是有点忐忑。一大早起来就找出要穿的礼服裙子,意外发现裙子上居然有苹果酱,怎么能穿着脏裙子上台表演呢?温妮只好把礼服塞进洗衣机。晾衣服的时候意外发现,自己心爱的魔法棒居然也被塞进洗衣机洗了,可怜的魔法棒湿淋淋,弯弯曲曲的!温妮好担心,魔法棒会不会失去魔力了呢?她拿起魔法棒准备试一试,她指着一个苹果:“阿不拉卡达布拉!苹果变橙子!”,苹果没有如期地变成橙子,却变成了一颗硕大无比的苹果树,占满了整个厨房。完了!魔法棒真的不能正常工作了。温妮只好拿出吹风机,试图吹干魔法棒。吹干了的魔法棒能不能工作呢?温妮再一次挥动魔法棒:“阿不拉卡达布拉!苹果树变苹果!”,苹果树没有变成苹果,却变成了一个香喷喷的苹果派。温妮彻底绝望了,这样怎么去参加比赛啊!
        威尔伯不能眼睁睁地看着主人着急啊,它一跃而出,跑到街上去帮温妮买魔法棒去了,走了好几条街,路过很多女巫用品商店,都没有找到魔法棒。意外在一个商店门口看到免费赠送“魔法棒”,商店的门口还立着个牌子,是这么写的:“免费赠送魔术棒,给您的家人一个惊喜吧!”。威尔伯大概是不识字吧,它拿了一根“魔法棒”,飞奔回家,温妮看到威尔伯带着“魔法棒”回来喜出望外,马上骑上扫把,刚刚赶上比赛。温妮站在舞台上,挥动魔法棒说,“我给大家展示我的新魔法,我要把我的猫咪变成绿色的,阿不拉卡达布拉!”,威尔伯没有变成绿色,“魔法棒”却喷出一束鲜花,就像魔术师在台上的表演一样。温妮和威尔伯都傻了,台下却欢呼雀跃,他们都惊叹温妮怎么想出这么个有创意的玩笑,让大家这么开心。
        前面都容易理解,到了魔术棒和魔法棒这里,我本来担心闺女不能理解两者的区别,哪知道她比我还理解,哈哈,可能缘于之前看过的书,女巫,魔法棒在《女巫扫把排排坐》看了很久,扫把,魔法棒的作用都很清楚了,《小鬼拉班》里《女巫的派对》也是类似的内容,魔术师在《幼儿职业体验贴纸游戏书》-《魔术师》这个职业里面有非常详细的介绍,当时花了很多力气跟她说魔术师是干什么的。又一次看到了阅读积累产生的作用!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
滑稽可笑的故事,细致传神的绘画
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
是自己喜欢的画风,可以收着
评分记录
千万不要小看孩子的理解能力!~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 4# 冰雪芯儿

是啊,有时候超越大人的估计
我们的大爱之作!!偷笑
回复 6# 一七二十七

我就是看了小逗妈和你说好,才买的呀
孩子们喜欢的魔法书!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
回复 8# 文宝126

是啊,孩子都猎奇啊
回复 6# 一七二十七

女巫家一些小动物样子都怪怪的,闺女问起我来我都不知道。昨天看的时候发现,女巫口袋里露出一只动物的脚,问我是谁的脚,我说可能是青蛙,看到最后也没找到答案。那些绘画细节实在太多了。
回复 6# 一七二十七

女巫家一些小动物样子都怪怪的,闺女问起我来我都不知道。昨天看的时候发现,女巫口袋里露出一只动物的脚,问我是谁的脚,我说可能是青蛙,看到最后也没找到答案。那些绘画细节实在太多了。
amyyao1204 发表于 2013-12-26 12:59
是呀,我就是喜欢他书中的细节超多,他的书而且还是互通的,温妮的书中出现了很多作者其他作品中的人物,这点也非常有趣!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请