加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一本有趣的冒险指南书——《男孩的冒险书》之《非洲草原冒险书》读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一本有趣的冒险指南书——《男孩的冒险书》之《非洲草原冒险书》读后感

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:7333
楼主

一本有趣的冒险指南书——《男孩的冒险书》之《非洲草原冒险书》读后感

文:简简妈妈

书名:《男孩的冒险书》之《非洲草原冒险书》

作者:《男孩的冒险书》编委会

出版社:广西科学出版社

试读提供:宝宝地带

每个孩子,尤其是男孩子,都有一个冒险梦,冒险,是一件多么惊险而又刺激的事情,但要在冒险中成功地保护好自己,让自己成为冒险的英雄,而不是冒险的牺牲者,这就是需要我们在冒险之前做好充分的准备。《男孩的冒险书》就是一本指导具有冒险梦的孩子们如何成功地冒险的指南书,这是一本综合了地理、动植物、历史和文化,当然还有生存技能的百科全书,让孩子在冒险中培养男孩的勇气与智慧,让你成为最强大的生存大师!下面,就让我们在作者的指导下,跟着作者,来一次成功的冒险之行吧!

这次我们要前往的目的地是非洲草原!非洲草原,我们是不是觉得有些可怕,无人之地,无数的凶猛野生动物,变幻莫测的天气……因为未知,我们才觉得可怕,而事实上的非洲草原并非我们想象的那么可怕,只要我们做好充分的准备,再加上勇气和智慧,非洲草原冒险,将是一次难忘而精彩的冒险之行!

在出发之前,我们必须要准备好《非洲草原冒险必备工具》,了解《世界上最大的稀树草原》,须知,知已知彼,方能百战百胜。了解了这些,就让我们跟着作者出发吧,所有的生存技巧必须在实践中才能充分熟悉和运用。首先我们要《确定地标和方向》,知道我们前进的方向,学会《用手指判断太阳落山的时间》,把握时间,要知道,在野外,可不是随时有电有手表的,我们还要知道《夜晚行路的注意事项》,在没有合适的宿营地之前,夜行将是不可避免的。当然,我们更多的时候,是在大太阳底下行走,我们就要学会《在树木的阴影下降低体温》。走累了,让我们找个地方住一宿吧。《在山洞中过夜的注意事项》是必须知道的,《睡在猴面包树上是最安全的》,这点,你一点都没想到吧?吃、住、行,是野外生存的三大要素,往、行我们都解决了,吃这项最重要的还没着落呢,我们不可能带很多吃的去冒险的。《净化化水的若干办法》、《在河边喝水很危险》、《蛇类作为食物的珍贵价值》、《自制烤肉架》等生存体验将帮助你解决吃的大问题。解决了生存之忧,我们就更能充分地去体验在草原体验的乐趣了,《在鸵鸟的眼皮下偷蛋》、《火烈鸟的壮观景象》等等,会让感受到大自然的神奇,感受到人与自然和谐相处的快乐。

作者用生动活泼的语言,图文并茂的形式,深入浅出的讲述了野外冒险的生存技巧,带领着我们经历了一次精彩纷呈的冒险之施,你是否收获颇丰呢?有了这次冒险经历,是不是让你勇气和智慧大增,更有信心去经历更多的冒险呢?让我们带着这套有趣的冒险指南书,去经历更多的冒险吧!我们的人生将会因此而更加精彩!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
照片稍后再发。
评分记录
板凳
很复杂的书哦
个性签名

与宝贝一起成长!
我的书昨天才收到,亲速度好快啊
这么快收到了呀
我快哦,我也是非洲草原冒险书,我老公比儿子更喜欢这本书,我觉得应该叫做:男人的冒险书,哈哈
我们昨天也收到了
我也是才收到,沙漠。
期待图片,好书呢
亲们,图片上来啦~
评分记录
期待图片,好书呢
shity1015 发表于 2013-12-24 21:09
图片上来啦~~
评分记录
很复杂的书哦
思睿妈 发表于 2013-12-24 08:45
恩,好仔细读哦。
评分记录
我的书昨天才收到,亲速度好快啊
我心中的小太阳 发表于 2013-12-24 09:04
呵呵,我收到有几天了哈。
评分记录
这么快收到了呀
欣颀 发表于 2013-12-24 09:05
恩,你收到了没?
评分记录
我快哦,我也是非洲草原冒险书,我老公比儿子更喜欢这本书,我觉得应该叫做:男人的冒险书,哈哈
小Aric的幸福 发表于 2013-12-24 09:32
哈哈,有道理。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》