加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 小红帽+培养孩子安全防范意识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小红帽+培养孩子安全防范意识

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5191
楼主
阅读时间:12月23日

参与人员:我和扬扬

绘本名称:小红帽

绘本特色: 小故事,大道理,通过简短的故事让我们意识到安全的重要性,要及时给孩子普及安全防范意识!

阅读心得:最近扬扬喜欢上《小红帽》这首歌,我想起家里有一本这样的绘本,让老公找出来给我,下午扬扬还是不睡觉,我就和他读这个绘本。

有一个乖巧可爱的小女孩,她很喜欢戴一顶红帽子,因此村里的人都叫她“小红帽”。有一天,奶奶生病了,小红帽的妈妈便准备了丰盛的食物,让小红帽带去看望奶奶。小红帽垮着篮子,走进森林。忽然,一直坏心眼的狼出现了。

“小红帽,你去哪?”狼问道。“我去看奶奶,她的家就在三棵大橡树下。”小红帽指着前方。狼找了个借口,和她结伴同行,想要吃掉小红帽和她的奶奶。半路上,趁小红帽去采鲜花,狼悄悄地溜道奶奶的家。

“奶奶,我来啦!”狼站在门外,学着小红帽说话。“门没锁,进来吧,乖乖!”奶奶好开心。狼走进屋,张开大嘴,一口吞掉了奶奶。接着,它又装成奶奶的模样,等待小红帽的到来。

不一会儿,小红帽捧着花进门了。她看见奶奶的帽子压得低低的,感到很奇怪。“奶奶,为什么您的耳朵,眼睛和手都这么大?”“为了听你说话,看你,抱你呀,乖乖!”“奶奶,为什么您的嘴巴这么大?”“为了一口吃掉你!”说完,狼扑向小红帽。

狼吃饱了,躺在床上呼呼大睡。一个猎人听到呼噜声,以为奶奶病了,便推门而入。看见狼那圆鼓鼓的肚子,猎人大吃一惊。猎人急忙找来剪刀,剪开狼的肚皮,小红帽和奶奶跳了出来。他们搬来大石头,塞进狼的肚子。狼站起来,就跌倒在地死去了。

三个人很开心,小红帽搂着奶奶,笑了很久很久。。。。。。

整个阅读过程中,我一个人在读,扬扬一会儿凑过来,一会儿去玩他的车车,我知道他已经听进去一些了,就和他说,你知道小红帽犯了什么错误吗?她不应该告诉狼奶奶家的地址,也不应该在外面逗留太久,没有意识到狼的伪装导致她和奶奶都被吃掉。

这个故事让我们意识到安全的重要性,平时就要给孩子普及,一定要重视。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
防范意识挺重要
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
对这个故事很好
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
防范意识挺重要
帅小虎 发表于 2013-12-23 18:02
恩  尤其现在社会越来越不安全
个性签名

对这个故事很好
Alicexiaoxiao 发表于 2013-12-23 18:21
恩恩
个性签名

在外要懂得保护自己的信息
在外要懂得保护自己的信息
家好月圆 发表于 2013-12-23 19:38
是啊 怎么能随便告诉别人家庭地址呢
个性签名

小红帽的故事很不错
太太太经典的故事了!呵呵~
小红帽的故事很不错
欣颀 发表于 2013-12-24 09:27
恩  都有很多个版本了