加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小食蚁兽》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小食蚁兽》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7302
楼主

阅读时间:12月22日

参与人物:妈妈和泉泉

阅读绘本:绘本花园《小食蚁兽》

绘本特色:兄弟两人的好故事,适合有两个孩子的家庭阅读。学会接纳的好书。

适读年龄:2-6岁亲子共读

阅读心得:选择《小食蚁兽》这本书,是因为泉宝宝有一套书籍,讲了一个小女孩养了一只食蚁兽当成宠物的,泉一只让我也给他买一只食蚁兽要当宠物的,可是我知道那个不太可能实现,我连食蚁兽都没看过,更不用说宠物了,真的存在这样的动物吗?因此要是有遇到好书籍,我都尽量往泉喜欢的方向去考虑,这次看到食蚁兽的题目,我没有太关注内容,就收下来。没想到这个故事正是我想要的好书,学会接纳,让孩子知道人无完人,都有需要对方的时候。

食蚁兽兄弟俩,哥哥很聪明勇敢能干,弟弟当然就以哥哥为榜样,一直期待自己以后也会像哥哥那样的。因为弟弟的崇拜,更让哥哥有点自豪,也会漏两手给弟弟瞧瞧,弟弟就模仿着学习着,哥哥当然也是很疼爱弟弟的,尽量让弟弟参与进来,可是以后有时候也会觉得弟弟很烦,就像教了他荡秋千的事情,其实很简单,可是弟弟总是学不会,哥哥就觉得弟弟很笨。哥哥做平衡练习,弟弟去不小心搞了个小破坏,哥哥生气了,就让弟弟不要学他,不要跟着他,要和自己的伙伴去玩,躲避开弟弟的,不让弟弟跟从,特别选了一个弟弟去不了的地方,可是弟弟还是可怜巴巴的祈求哥哥让他跟着去,哥哥不从,弟弟就尾随的。危机时刻弟弟还出来救了哥哥一回,哥哥才发现弟弟是最聪明勇敢的弟弟,而且将哥哥教过的东西学起来,还救了哥哥一把。哥哥很感激的拥抱了弟弟,从那以后不管什么事情,哥哥都让弟弟也参与进来。

这个故事为什么我很喜欢,是因为我们家有个侄子,侄子是哥哥,总是欺负弟弟,这个故事讲给他们一个道理,弟弟小一点当然是笨一点,哥哥聪明一点但是要学会接纳弟弟的缺点,帮助弟弟成长的。我希望侄子能多爱泉泉一点,不要总是欺负他,这个故事让他们知道弟弟有时候也能帮助到哥哥的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本我家有,谦喜欢的
评分记录
板凳
亲的书真是多啊!
很适合我家宝读啊,好书。
很有爱的故事
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
两个孩子比较好玩一些
回复 6# 铎铎的明天

一个是老公哥哥家的呀 很调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》