加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《对不起小豆》故事阅读-勇于承担责任
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《对不起小豆》故事阅读-勇于承担责任

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7015
楼主

真是非常非常开心,又中了一本童趣出版有限公司的一本试用书的,这次是我们非常喜欢的熊小米系列的,是一本幼儿好性格培养贴心故事,对于孩子培养性格非常好一本书,孩子平时遇到一些自己错误的事情,有时候也是不愿意承认错误的,通过这些故事可以教育孩子养成一些好习惯。打开包裹的时候真是看到一本质量很好,画质很清晰的书,涵涵看到后非常高兴,我晚上立马就给涵涵讲了。

1、图书简单介绍:
   《熊小米幼儿好性格培养贴心故事(第1辑)》根据央视少儿《小小智慧树》热播动画《我们的朋友熊小米》编辑而成,是央视热播动画片。这是一部负责任,有诚意 的动画片,一部可以放心给孩子看的动画片

这本书有精美的图片、绘本的风格、强势的播放,为这套书增添光彩。
    全系列共8册,每册3个熊小米好性格故事,故事围绕幼儿8大需要修炼的好性格——友情、欣赏他人、勇于承担责任、学会合作、勇敢、分享、好习惯、正确认识自己。我收到的是《对不起,小豆》勇于承担责任这一本的。

2、书中人物介绍

熊小米:一个聪明、温和、乐观、健康、开朗的小熊。乐于助人、乐于交朋友、富有同情心,在情感上容易与其他朋友产生共鸣。

小豆:熊小米的宠物,时刻陪伴在熊小米的身边。

企鹅志平:熊小米的好朋友,与熊小米形影不离,非常善良有礼貌,只是有一点胆小。

小狮子雷:一直胆小的小狮子,因为叫声像猫咪,经常别人嘲笑。

小驼鹿木兹:一只爱睡觉的小驼鹿。。

小象艾利:一只力气有点小的小象,遇到问题总是冲在前面。。

3、三个好故事:

对不起,小豆,谁偷了阿秋的胡萝卜,生气的云。

先来讲一下第一个小故事:

这是一个温暖的秋天午后,阳光照耀在草地上,一切都是那么美好。小米、志平、木兹三个好朋友背着鱼竿,拎着小桶,高高兴兴的去河边钓鱼。

熊小米快钓到鱼的时候,小豆也是非常开心的,小豆开心的在旁边:汪汪的兴奋的大叫,结果熊小米的鱼钩上来时候是空空的,原理鱼被叫声吓跑了。“小豆,你把我的大鱼吓跑了。”小米生气的埋怨小豆。“呜呜呜呜。。。”小豆委屈极了。

小米一直钓鱼,没有看到小豆跑了的,最后小米掉到了一个大鱼,非常高兴。

这时,天空飘来了一朵乌云的,风呼呼的刮着,小豆说:小米,我们回家吧。结果找不到小豆了,大家都没有见到小豆的,小米很着急和担心的,小米非常后悔,它说我一定要找到小豆的,“小豆你在哪儿?”小米着急的叫着,“汪汪,。。”小豆出来了,小米紧紧抱着它,“我错了,我不应该说这样的话,你再也不要离开我了。”小豆也高兴的叫着舔着他的脸,两个小朋友又和好如初了。

4、这个故事非常简单,但是道理非常易懂的,教育孩子们要勇于承认自己的错误,学会宽容,这样才能收货快乐的。平时涵涵和妈妈相处的时候,妈妈也会犯一些小错误的,一般这个时候我都像孩子承认错误的,涵涵和小朋友玩耍的时候,有时候碰着别人也是积极说对不起的,但是很多孩子碰到涵涵没有说对不起的,涵涵就叫别人说对不起的,一般说了对不起涵涵还和小朋友一起很开心的玩乐的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-12-21 19:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
你快乐,我快乐
沙发
我和亲一样,也中了熊小米的
板凳
这是熊小米系列的?
个性签名

看着不错的书!
回复 4# 一七二十七

确实很好的,喜欢的
个性签名
你快乐,我快乐