加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【安全日】+不再上演那痛心的一幕+智密密
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【安全日】+不再上演那痛心的一幕+智密密

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:7581
楼主

看到这则新闻,我的心不禁有些忧伤,看到被铁链拴住的那只脚,心里满满都是对孩子的可怜,都怪我们做父母的没有就尽到相应的责任而导致孩子的一生都在痛苦中度过。其实生活中只要对孩子多一点细心,多一点关爱,多一点责任,孩子的人生将会多一点光明,多一点笑容,多一点幸福,所以我们要时刻警惕孩子的安全,别再让孩子的眼泪是了妈妈的双眼,因为安全就是对孩子无私的爱。                                                      

时间过得真快,我家宝贝刚刚一周,对于一位初为人母的年轻妈妈来说,照顾孩子都是从一点一滴做起,不断的学习育儿知识,就是为了让自己的育儿路更加有自信,希望尽最大的努力让自己不再无知,不再后悔。就像学习安全常识一样。生活中难免会出现一些磕磕碰碰,但是偶然的磕碰会让我们终身遗憾,那些伤痛是无法弥补的,所以我们要庆幸自己的孩子是幸运的,同时更应该想到更坏结果的打算。从现在起,高度重视孩子的安全,不再让痛心的一幕重新上演,对意外伤害说再见。

孩子的成长难免会有一些不愉快的小插曲,但是这都可以说明我们还需要进一步的引起注意。记得孩子九个月的时候,因为我个人的疏忽而导致孩子从床上摔下来,并且还是大白天的一个中午,说出去都感觉有点脸红。事情的经过是这样的,好不容易把孩子哄睡,我就床边上躺下来休息,谁知还没几分钟孩子就哼哼,我就赶紧去孩子的另一侧让孩子喝奶,迷迷糊糊地我跟孩子睡着了。当时心里也是提醒自己一会还得回边上睡,没过一会自己竟然睡着了,睡梦中被孩子的哭声所惊醒,我一睁开眼,孩子不见了,我才意识到孩子掉地上了,我以最快的速度把孩子抱起来,看到孩子泣不成声,我的心猛地疼了几下,都怪自己太困了,以至于睡着了,没给孩子挡被子。仔细检查了一下,孩子头上起了一个大包,还有被暖气蹭到的伤痕,我的心满满的全是自责,顿时间我也控制不住自己的眼泪,顺着脸颊滑落下来,我知道哭也没有用,但是那是我心里的一种发泄,我恨自己没有照顾好孩子,恨自己的疏忽造成孩子的痛哭,我要引以为戒,无论何时都要注意孩子的安全,随时给孩子挡一下物品,防止孩子从床上摔下去。

此时又突然勾起我姐家孩子被电车电蕊电到的那一幕,当时孩子拿着一元硬币去电车旁边玩耍,无意间看见充电车的接口有一个洞,就顺手把硬币碎了进去,顿时间右手的四个手指起了脓包,指甲也被熏得黑黑的,连硬币也被烧了一块,可想而知,电车的电力多么的害怕。孩子的哭声令我们伤心,我们平时的疏忽酿成了大错,那个电蕊的盖没有盖好,孩子的安全教育没有做到位,幸亏孩子的手指新皮长上来了,要不那几道伤疤永远都无法弥补。那一幕时刻在我的脑海出现警示我,要多一份责任,要关闭好家里的一切电源,多给孩子讲安全教育常识,让孩子真正的领悟到危险的发生。

仔细回想一件又一件的危险事情的意外发生,其实都是可以避免的,所以孩子的安全我们不容忽视,生活中我们扮演着很重要的角色,我们要提高安全意识,给孩子一个安全的成长环境,远离危险,远离意外,只要我们做好生活中的每一个细节,孩子的安全才有保障,经历让我们更稳重,伤害让我们更警惕,不要让我们的一次失足造成孩子一生的缺陷,我们一辈子的遗憾。孩子的安全才是我们对孩子最大的关爱,最无私的付出。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
沙发
注重细节,就能避免意外的发生
板凳
看着心疼啊!安全真的太重要了!
有过这么多的伤害( ⊙ o ⊙ )啊!真是可怕( ⊙ o ⊙ )啊!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-12-21 07:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 2# stephenmjp 胜利
个性签名
回复 3# 一七二十七安全第一啊
个性签名
回复 4# 小淼儿 是的特别注意啊
个性签名
真是要好好注意安全的呀
回复 8# 欣颀 是的安全第一啊
个性签名
真的是危险无处不在啊,真的是要防犯于未然啊。
父母要细心点,可以避免很多错误
小点的孩子要看好,安全很重要。
孩子的安全很重要
回复 10# liufen96 安全第一啊
个性签名
回复 11# 小小菲儿 都怪我们的疏忽
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》