加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《好学生:三分靠老师,七分靠家长》+阅读心得+推荐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《好学生:三分靠老师,七分靠家长》+阅读心得+推荐

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5617
楼主

《好学生:三分靠老师,七分靠家长》。首先要感谢宝宝地带亲子网和机械工业出版社给我这个机会让我学习到了这么多的教育孩子的知识,太感谢了。很厚的一本哈!
飞吻飞吻飞吻飞吻飞吻飞吻

申请这本《好学生:三分靠老师,七分靠家长》的时候,我想到了老公的亲弟弟,我的小小叔。因为他现在正在读 小学三年级, 这个时候的他,学习还不是很偏科,但是给他报的兴趣班比较多,比如长笛和象棋和英语补导班等,我觉得我的小叔子还是比较累的。有一天我去接他放学,看到学校外面的通知,因为下午有活动,所以学校全年级下午都上2节课。回来的路上,我问他,下午2节课,下学早了想做些什么呢!没想到他说,下午上3节课,我说不是有活动改成2节了吗?小叔说,2年级的2节。3年级的3节。我说不对吧,我都看到通知了,你还说谎。这时候他知道瞒不住了,他说他忘了,好像是2节。我没有再说,我心里知道他想玩。我也没有告诉婆婆他说谎了,只是告诉婆婆他下午2节课,到时候早点儿去接他。因为他晚上还要到英语补习班那边考试英语,不想影响他的情绪。这要是我的孩子,敢撒谎,我肯定是要教育他的,但是这是小叔。我不知道该怎样教育这个已经上了3年级的小学生了......

其实看完这本书后,一对比,才看到我们做家长的和人家小强妈和文文爸相差太远了。有太多的东西可以向他们们借鉴学习了。 正好小叔子在上小学3年级,在他身上出现的一部分问题书中都有巧办法,终于有办法解决了。最了解孩子的人还是父母,这本书我就是为婆婆申请的。赶明儿我给她送过去,希望她能通过此书,能更加了解孩子的心理/思想和外表表现出来的情况,从而能得到更好的方法来和孩子沟通来和老师沟通,来打造好他。将来也能给我的儿子硕硕做个好榜样。

每一章后面都有这样的要点提示,精华呀!!

这本书的前几段目前应该是我要做的,看这第一章的内容。因为孩子明年就要上幼儿园了,我也要像小强妈妈那样,给孩子灌输一些上幼儿园的一些美好事情,让孩子有一份憧憬,一份期望,一种想要上幼儿园的思想。到时候他就不会哭了。我也学着小强妈妈,带着硕硕去了一个幼儿园参观,睡前我问硕硕,幼儿园好吗?硕硕说好。我说你看有蹦蹦床,有皮球,有滑梯,有老师教硕硕学习知识,还有好多小朋友愿意和硕硕玩儿...是不是,硕硕说是。接着硕硕还说,幼儿园里还有鱼。是的,幼儿园里是有一个小鱼汤,里面有很多鱼。这个我忘了,没想到儿子还记得。看来小强妈妈的这个办法真的很好用。

激发孩子永不满足,永争上游!!         

这本书中记录了孩子从上幼儿园到清华北大的一些完胜的方法,最重要的是告诉我们,孩子学习不是老师的事,是要和老师一起完成的任务。明白!!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
沙发
这本书看起来不错呀
板凳
带給我们更多有用的育儿方法
很棒的一本书!
很好的一本育儿书籍呀
回复 5# lwzjc

恩 很不错 明天去婆婆家 把这本书给他
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请