加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小老鼠无字书》-《大风》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小老鼠无字书》-《大风》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:20847
楼主
阅读日期:   12月18日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《小老鼠无字书》-《大风》
绘本特色: 无字书,很有想象力的故事,画面逼真,生动,百看不厌
适读年龄: 2岁以上
阅读心得:
       《大风》讲的是小老鼠又像往常一样好奇地啃开了白色的纸张,只啃了一点点,它就感觉到一股风吹了进来,把啃掉的纸屑都吹飞了,随着啃开的洞洞越来越大,吹进来的东西越来越多,树叶,小飞虫,羽毛...真是好大的风啊。等到小老鼠快把一个正方形都啃下来时,连啃下来的纸带小老鼠,都被吹了起来,小老鼠好不容易都啃了下来,就赶忙把正方形拖到左边,避开洞洞吹进来的大风。随着洞洞不断出现老鹰,飞机,直升机,热气球,我们也逐渐明白了,纸头后面原来是几千米的高空啊,难怪风这么大呢。小老鼠在干什么呢,它把正方型的四个角都向中间点开了一个小口子,还在纸张中心和边角处都啃了一个洞,再把自己的尾巴伸进中间的洞洞,把边角向中心折过来,让洞洞在尾巴上穿过去,明白了!小老鼠这是要做一个风车呀,所有的角都穿完了,小老鼠还没忘记把尾巴尖打一个节。风车完成了,小老鼠从洞洞跳了下去,风车就成了小老鼠的螺旋桨了,小老鼠变成了一架直升机,在天空自在的飞翔啦。
       这套书很多悬念,很多细节,小老鼠不仅好奇,爱探索,手还很巧,跟着小老鼠还可以做手工呢。纸张后面真是一个千变万化的世界,有探索不完的乐趣。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
悬念的故事更能吸引孩子
个性签名

板凳
明天的好多书都是精品
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# 帅小虎

是啊,我也发现了
这套书值得一读
很有意思的故事,奇妙
特棒的一套书!