加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《压压手脚耳,治好老毛病》——关爱老人,关注健康
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《压压手脚耳,治好老毛病》——关爱老人,关注健康

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6556
楼主

家宝才两岁,家里正需要老人帮忙的时候,我妈妈虽说身体还好,无奈分身无术,我的外婆外公都快90岁了,妈妈每天要去帮忙照顾,无法来我这边照顾家宝。
公公婆婆身体都不好,公公有痛风,婆婆高血压、肾结石;公公腰不好,老是腰痛,婆婆腿不行,一条腿早年做过手术,经常无力。
    俗话说:家有一老如有一宝。有了小孩以后我更能体会到这一点了,家里老人能帮忙照顾小孩,实在身体不行没能力带孩子也会帮忙做做家务,但是前提都是老人要身体健康!

我非常荣幸,收到了《压压手脚耳,治好老毛病》一书,非常感谢宝宝地带提供这个平台关爱老人,非常感谢广西科技出版社担当传播爱的使者,作者周尔晋老中医总结40年的经验编写此书,多大的功德啊!

看到封面上那个慈祥的老中医,我似曾相识,因为前不久刚买了本同样他写的书《捏捏小手百病消》,是为婴幼儿写的,小孩子穴位小很难按摩到,发明了用火柴棒为小孩子治病,所以被称为“火柴棒医生”。小孩子生病最好不吃药不打针,所以我决定做家宝的家庭医生。

现在,我又多了个使命,要做家里老人的家庭医生!

我本身对养生这块还比较重视,曾经治好了自己的肩周炎。俗话说:久病成良医。很多出色的医生曾经都是病号,经验丰富啊~~~

就像周老说的,悲惨的人生经历、沉痛的打击、病魔缠身才造就了现在的他。当然~这得多谦虚多大度才能讲出这么大无私的话。

但是这点倒是真的——身体很棒的人对养生不会太多关注。
我虽说从小到大都身体健康,但生了家宝后还是落下了一些病症。
    比如,这个肩周炎,生家宝是在冬天,躺着喂奶,一条胳膊露在被窝外面着凉引起的。
    我坚持母乳喂养到了一周岁多,所以喂奶经历了两个冬天。其实,第二个冬天还没到的时候,大概11月份,我的右肩就开始疼了。所以真得珍惜身体健康的日子,我发现身上哪里有点病痛真是浑身不舒服。
    我去医院按摩针灸加拔罐,医生在我右肩处挤压捶打扎针,生平头一次针灸很恐怖,用的还是电针,肩膀被蹂躏惨了,我痛的哇哇大叫。那天症状减轻了但第二天依然很痛,医生说要去很多次才可以,我后来去过两三趟没空就不去了,还好疼痛慢慢减轻了,过了很久大概一个多月才好。
    没想到春天的时候又开始痛了,哪有功夫老往医院跑啊,路上又堵医院又要排队,我就自己查资料,自己动手丰衣足食啊。看到脚踝上有个穴位可以治肩周炎的,我一有空就去按一下,那时候真是痛啊,我等公交车的时候都蹲下去按脚。其实我也不懂穴位,就按的面积大点总能按到几下吧。发现效果还挺明显的,有时候忽然疼痛减轻很多肯定是被我按到了。两周不到好像就完全不痛了,而且到目前为止,现在又是冬天了还没复发呢,我侥幸偷笑下。   
    我看到这本书上治疗肩周炎也是脚上的穴位,但不是我按过的那个,等下次复发的时候试一下呵呵~~~又多了个解决法宝啊!

肩周炎_meitu_1

另外,我从自己肩周炎治疗的亲身经历上,体验到了周老说的“上病下治”和“X平衡法”的效果,确实比“痛哪儿治哪儿”要好!

老人常年吃西药对身体很不好,多少都有副作用。公公的痛风发作的时候吃药,症状轻减吃半颗,不痛的时候就停掉。去年开始,我跟老公海淘了黑樱桃提取物,这个据说对痛风有辅助作用。婆婆的高血压去年开始药也停了,海淘了软磷脂和深海鱼油给她吃,清理血管用的,能不吃药的都用每天吃保健品代替,能稳定病情又安全无副作用。

看到这本书,我翻到公公婆婆痛风高血压的相应章节,想象着他们可以通过按摩除掉老病根,那是件多么美好的事情啊!

还有,妈妈的胆结石、外婆外公的高血压心脏病、
老公舅舅的糖尿病、朋友的脂肪肝、身边老人都有的白内障、最常见的感冒。。。这个书实在太全了,家里上了年纪的人都可以对号找到自己需要的那部分,一本书看来远远不够用啊!

痛风_meitu_6高血压_meitu_1胆结石_meitu_2心脏病_meitu_4糖尿病_meitu_3白内障_meitu_2感冒_meitu_4

找穴位对一般非学医之人来说都比较困难,这本书很温馨的附赠了光盘,由周老的儿子亲手示范找准穴位,太有责任心了,功德无量啊!

光盘的主要内容如下:X平衡法介绍、失眠的保健按摩操、大脑的保健按摩操、摩腹、捏脊、怎样取准耳穴。

这就是爱啊,一本书造福所有老年人!
    树欲静而风不止,子欲养而亲不待。人世间最不能等的是什么?行孝不能等!
    关爱老人,要关心其身心健康。

老人的身体十分脆弱,本身就有很多老病根在,随着季节的变化,气温的高低都会影响到老人的身体健康,作为子女儿孙的我们得时刻关注老人身体状况。这本好书可以祝我们一臂之力!
    祝愿天下老年人,都能度过一个健康、快乐、安详、幸福的晚年!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
确实是很实用的书籍呀
板凳
送给老人的一本好书
看来是简单易操作适合买回家
值得我们学习一下
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请