加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小老鼠无字书》-《小船》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小老鼠无字书》-《小船》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:10812
楼主
阅读日期:   12月17日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《小老鼠无字书》-《小船》
绘本特色: 无字书,很有想象力的故事,画面逼真,生动,百看不厌
适读年龄: 2岁以上
阅读心得:
        《小老鼠无字书》每一本都是很有想象力的故事,这一本的颜色特别清新,蔚蓝的大海,感觉海浪直面扑来,非常生动和逼真。故事开头的时候,小老鼠好像在逃避别人的追赶,慌慌张张地跑了过来,一头撞在了白色的纸头上,哎呦,撞得头好疼啊!小老鼠像是听到了纸头后有什么声音,犹豫了一下,还是从纸头的右上角开始啃起来,横一道,竖一道,纸头的一个角成了个三角的洞,小老鼠伸出头去看了看,马上回来,很吃惊的样子,它看到什么了呢?小老鼠一下子跑到左下角,很纠结的样子,像是在想办法呢,它遇到什么问题了呢?小老鼠想好了,重新回到右上角,继续啃纸头,不过没有沿着刚才的洞洞啃,啃下的部分比刚才窄了一点,这是为什么呢?别急,马上就知道了!纸头的开口大了,终于我们也看到小老鼠刚才看到的精彩世界了,纸头的另一边是蔚蓝色的大海呀!随着小老鼠啃掉的纸张面积增大,海水哗啦一下流淌过来,小老鼠赶忙躲在了纸头的后面,海水真蓝啊,一点一点地流淌到了小老鼠的世界,小老鼠,你要加油啊,不然要被海水淹没了。小老鼠加快速度,很快一张长方形的纸被完全啃了下来。小老鼠拖动纸张来到了左上角,因为那边还没淹水呀,整个下面则被海水淹没了,而且波涛汹涌,水花四溅!小老鼠把纸头折来折去,最终折成了一只小纸船。小老鼠的世界已经被水淹没了一半,不过,没关系,小老鼠要乘着纸船航行啦!小老鼠跳上纸船,朝大海深处驶去。
       小老鼠为什么没有沿着第一次啃的洞继续啃,而是啃下了相对窄的一块呢,我猜想小老鼠需要的是长方形而不正方形,长方形才能折一个小老鼠想要的纸船。不知道这样理解对不多。这就是无字书的魅力,每个人都有自己独特的解释。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可爱的小宝宝绘本
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
非常可爱哦!
个性签名
无字书有利于孩子想象力的培养噢。
个性签名
这套书值得读
这书真的值得珍藏!
回复 6# 一七二十七

你要是不推荐给我,我根本不知道它的存在啊飞吻
回复 7# amyyao1204

呵呵,我也是一个偶然的机会发现的!偷笑
等孩子会说话了,我也给他买一套~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 9# 冰雪芯儿

强烈推荐!
回复 9# 冰雪芯儿

强烈推荐!
amyyao1204 发表于 2013-12-25 13:05
胜利
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请