加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《好奇的小巫女》回味无穷的书籍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《好奇的小巫女》回味无穷的书籍

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7879
楼主

《好奇的小巫女》是《魔法小巫女》系列中的其中一本,这套书有五本,其他四本分别是《小巫女去旅行》《机灵的小巫女》《小巫女过生日》《小巫女过圣诞》。申请这套书的时候,我一直期待能收到《好奇的小巫女》和《小巫女过圣诞》这两本书中的其中一本,因为《好奇的小巫女》是丽芙.蓓特的第一本儿童绘本,在1992年出版的,一举成名的作者,获得多项大奖风靡全球的。作者和我有同样的梦想啊,梦想出一本自己的图画书,可是她努力做到了。她曾在安特卫普艺术学院学习插图艺术的呢,我呢,梦想还很遥远呀。《小巫女过圣诞》的钟爱是因为马上要过圣诞节了,我还特别为泉收集了关于圣诞节的书籍的。

QQ图片20131217131447

其实我很想搞明白,女巫和巫女有什么区别。因为我一直要把题目读错的。我昨晚给泉阅读时,我还把题目朗读成女巫很多次的。可能是受到我家关于女巫的书籍太多了吧,可是文中也多次出现了女巫,我想两个含义应该是一致的。

泉第一次读完这本书,他很迫不及待的翻页,因为这本书的设计很巧妙,特别是在翻页上,以前我记得都是折叠型的书籍,比如上翻,下翻,或者整体的翻开。这一本书和艾瑞卡尔的《好饿的毛毛虫》的翻译有点类似,但又不完全一样,真是目前为止最特别的一本。因为这样的设计很像我们的骑缝章的做法,长页面和短页面,相似的地方很多,所以才能融汇成一页的。只是部分背景会产生改变。

这是一个精彩的故事,可是我发现这个故事和地上地下《100层的房子》很类似。泉也发现了,因此他又开始以阅读《100层的房子》一样的眼观自己读了一遍书。他不认识字的,但是他认识图。确实值得夸奖的是,这个比利时作家的作品真是精美呀,漂亮的图画,给孩子们带来了一个又一个的惊喜哦。

这本书建议从最后一张图先看一遍,在从第一页读起来,读到最后一张图,虽然是同一张图,但是你会发现,其实是不一样的,不一样的是感觉和发现。不知道你是否有这样的体会。让我们一起来看看吧。这个没有一百层的房子,只有5层的尖塔型的房子。从封面也能看出来一部分,尖尖的房子想圣诞树一样,有一个小烟囱,有个敞开的窗户,一个金黄色头发的小巫女带着尖尖的黑色女巫帽子,穿橙色和白色的条纹服饰,还有黑色裙子,黑色鞋子。右手抱着纹路和她服饰相似的猫,左脚跨在女巫的扫帚上,左手还紧紧的拽着扫帚把的。扉页有一个这是***的图画书,让孩子学会自己签名啊,专属图书。封面出现的那只小猫骑着一把扫帚,看着扫帚把后面紫色的叶子,我一开始还误以为是一条鱼呢,用来绑住小花猫的。这个小巫女也在翻页书籍呀,看来真是好奇的孩子也,喜欢看书也不错呢。先看看最后一张图,我放正着让大家看看呀!

QQ图片20131217131803

QQ图片20131217131458QQ图片20131217131507

月明星稀的网络,可以看到月亮笑眯眯的。这时小巫女骑着扫帚,从月亮旁边经过。当她看到亮着灯光的小屋,好奇的小巫女李丝蓓飞近屋子,透过天窗往里张望,看到了什么呀?只见小猫看到小老鼠兴奋的跳上地板,小巫女失去平衡,噗通一声栽进去房间的。结果扫帚也断了,她正苦恼着怎么离开的时候,听到楼上传来了音乐声,好奇的心有占了上风,她悄悄溜下楼梯。原来是音乐女巫在尽情的演奏,但是她没办法帮忙修理断了的扫帚。房间充满了美妙梦幻的音乐。泉发现了这个女巫养了好多猫咪呀,当然也发现了小巫女的猫咪,它正努力的捂住耳朵啊,难道这个音乐女巫的音乐并不是那么理想呀。小巫女又闻到楼下飘来阵阵香味,忍不住又下楼去研究看看,原来是烹饪女巫正在煮饭呀。当小巫女要求帮忙修理扫帚的时候,烹饪也没办法帮忙,小巫女要帮忙做饭,也遭到了烹饪女巫的拒绝。泉看到了小猫在吃汉堡,顶楼的那只白色小老鼠正在吃奶酪的呀。遭到拒绝的小巫女识趣的往下一层房子走去,来到了吹眠女巫的房子。吹眠女巫没办法修理断了的扫帚,但是她可以帮忙把他们催眠了。可是小巫女没有睡觉的功夫,所以就离开了。来到了下一层地下室的,这是巧匠女巫啊。功夫不负有心人的,小巫女终于找到了可以帮忙修理扫帚的工匠了。巧妙女巫样样精通,什么都会修。没一会儿就用魔法变出来一把火箭扫帚。小巫女开心的说,这才叫真正的魔法呀。最后小巫女骑着崭新的火箭扫帚飞向了夜空,但是好奇的小巫女又看到了前面有亮着灯的房子啦。泉也发现了,小巫女的火箭扫帚不仅有小花猫还有白色小老鼠呀,竟然能和睦共处啦。火箭扫帚很搞笑,有蝙蝠的翅膀,还有大扫帚分成的三个小扫帚头,还会冒白烟来着,这个就是所谓的喷火火箭呀!

QQ图片20131217131517QQ图片20131217131536QQ图片20131217131548QQ图片20131217131601QQ图片20131217131609QQ图片20131217131618QQ图片20131217131627QQ图片20131217131634QQ图片20131217131644QQ图片20131217131651QQ图片20131217131659QQ图片20131217131709QQ图片20131217131717QQ图片20131217131741QQ图片20131217131749

最后一幅图看到一个拿着唢呐的穿紫衣服的大女巫啦。这个就是那个音乐女巫的,她也开始了飞翔了吗?是不是也来个音乐女巫也疯狂也好奇地故事呢?这个故事真是耐人寻味呀,再次看看这个页面的每一层房子,你发现了什么,有什么不一样呢。整体的观看这栋塔楼,我们找到了入口和出口,找到了每一次层房子的链接,还有每一个房子里面的小角落和小细节。是否会发现刚刚每一层介绍的时候,我们漏掉了什么,赶紧回去再看一眼啊。绝对是视觉飨宴的好书籍,让泉很好的去发现相同和不同的,这个就是和《地下100层的房子》一样,让泉爱不释手,而且很容易提高孩子的视觉观察力,训练洞察力和思维逻辑灵敏,还有更多的是想象力,回味无穷的好书籍。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书的设计蛮有意思的,那个地上和地下房子,我都没有,不知道是长啥样的。
板凳
非常不错的绘本啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 冰钰愛玥

偷笑下次让你长长见识呀
回复 4# 欣颀

好啊,刚好你都有
回复 5# 冰钰愛玥

因为有才会觉得类似的说 哈哈
我家有100层的房子,但是这个也很好看
评分记录
回复 7# qianqian0901

是啊 不一样的 风格
没有中这个。
我也收到了《小巫女》,感觉是我来地带以来收到的最棒的试读书了~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
很棒的书,特殊的设计,亲,咱们读的又是同一样哟!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
这本书很有意思
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请