加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《最美最美的中国童话》之 机智的老婆婆+ 比狐狸还聪明的是人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《最美最美的中国童话》之 机智的老婆婆+ 比狐狸还聪明的是人

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5463
楼主

阅读日期: 12月15日
参与人员:爸爸和宝宝
阅读绘本:《机智的老婆婆

绘本特色: 比狐狸还聪明的是人
适读年龄:5岁以上宝贝.
阅读心得:

《机智的老婆婆》+ 比狐狸还聪明的是人

要在36本书中找某个故事所在的那本书,真是件不容易的事儿,畅畅的方法是看封面,封面上有圆圈图画和标题小字,他看过一本说不是,看过另一本说不是。孩子,照这么找下去等找到咱就得上床了。我告诉他“6月的故事下 这本书中有总目录,在总目录里面找标题,会更快一些。”正确的方法可以事半功倍,我们在3月的故事里找到了《机智的老婆婆》。直到故事读完,畅畅又若有所思的说:“总目录是在6下,对吗?”恭喜你宝贝,都学会用关键词来记忆啦。

刚刚找到这故事,畅畅就说:“妈妈我想起来了,确实是狐狸而不是狼,因为老公公夸奖老婆婆,说世界上最聪明的是狐狸,而你比狐狸还聪明。”

没错,老婆婆虽然耳朵聋,眼睛花,受狐狸的装扮蒙骗住给他进了屋,但是当老婆婆发现这一点时却没有惊慌,而是积极想办法,终于在以后的战役中步步为营,占据上风。老婆婆假意说:“哎呀老头子你又喝了不少酒吧,快钻到米袋子里去醒醒酒,你以前最爱钻米袋子的。”狐狸为了吃到锅里煮着的香喷喷的肉,还得假扮老头子一阵时间,所以他顺从的钻进米袋子里去,他刚刚钻进去,老婆婆立马把口袋扎了一个牢靠的死结。狐狸大叫:“闷死我了,放我出来”,老婆婆充耳不闻,直至狐狸死去。图画上狐狸那尖嘴尖脸,一看就是满肚子坏心眼,畅畅很爱看这幅画,还学狐狸尖声大叫:“闷死我了,快放我出去,放我出去!”

等老公公回来之后,老婆婆受到了口头嘉奖!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
很不错的故事呀
板凳
好美的画面啊,是我喜欢的类型
亲坚持的真好啊!
很美的中国通话

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》