加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《月亮的秘密》- 对月缺月圆很独特的解释
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《月亮的秘密》- 对月缺月圆很独特的解释

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7516
楼主
阅读日期:   12月14日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《月亮的秘密》- 对月缺月圆很独特的解释
绘本特色: 很有想象力的书,对月圆月缺有很独特的解释
适读年龄: 1.5岁以上
阅读心得:
       《月亮的秘密》是我们一岁半就开始看的书,一度非常喜欢,曾经总跟《月亮的味道》一起看,两本都是动物们探索月亮的故事。这一本的内页设计特别独特,是大大小小的页错落有致地组成,翻一下页面就变一变,很奇妙很有乐趣。很久没看了,多了很多新奇感。
      说的是动物们多不明白为什么月亮有时候圆有时候弯,很想到天上看个究竟。小松鼠、小猫、小猪、孔雀、小猴子一个跟着一个,一起到天上探索月亮去了,而每个人都有自己的猜想,小猫说月亮肯定跟它一样有时候蜷成团,有时候伸懒腰,小猪说,月亮肯定跟它一样,贪吃的时候就成了圆嘟嘟,孔雀说月亮肯定像它很爱美,穿不同的衣服样子就不一样,小猴说月亮肯定跟它一样很顽皮,总是摆出不同的姿势。大家都不服气别人的说法。到了天上,他们惊奇的发现原来天上挂着大大小小不同形状的月亮,原来每天晚上只有一个月亮在值班呀。
       小动物都喜欢月亮啊,他们都摘了一个自己最喜欢的带回家,每个人的用途都不同呢,松鼠用它做篮子,小猫用它当雨伞,小猪拿用它做了个牛角面包,猴子拿它做了个秋千,孔雀用它做帽子。如果哪天你发现晚上没有月亮,那肯定是因为没人值班了,那个月亮被小动物们拿回家了呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
关于月亮的故事哦!
板凳
这本书挺好的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# 帅小虎

适合小宝宝
回复 2# 一七二十七

比较适合低幼
一个月亮也能这么有趣
回复 6# 小小皮球

这本适合小宝宝看
回复 7# amyyao1204

不过我可讲不了这么精彩
关于月亮的书挺多的,这本也适合小宝宝?
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 9# 冰雪芯儿

这本游戏力强啊,大大小小的翻页,图画变幻巧妙,跟月亮的秘密有点类似,两本我都喜欢
回复 9# 冰雪芯儿

这本游戏力强啊,大大小小的翻页,图画变幻巧妙,跟月亮的秘密有点类似,两本我都喜欢
amyyao1204 发表于 2013-12-25 13:04
真的呀?!其实关于月亮的书我还看好了《月亮的味道》,《晚安月亮》、《爸爸我要月亮》、《小猫咪追月亮》不过一本也还没有买到~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 9# 冰雪芯儿

amyyao1204 发表于 2013-12-25 13:04
这本有空我也去收好了~~~~
个性签名

回复 11# 冰雪芯儿

我有《月亮的味道》,《爸爸我要月亮》、《月亮的秘密》,《强强的月亮》,呵呵
回复 11# 冰雪芯儿

我有《月亮的味道》,《爸爸我要月亮》、《月亮的秘密》,《强强的月亮》,呵呵
amyyao1204 发表于 2013-12-26 12:31
《强强的月亮》怎么样呢?一会儿去搜搜看看~~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请