加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《头脑风暴——挑战逻辑力》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《头脑风暴——挑战逻辑力》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6683
楼主

今天比较悠哉,就来晒下新书吧。这是地带逻辑力话题获奖的书籍。我看很多妈妈都收到了,孩子很喜欢的。我家也不例外,虽然妈妈先自己阅读了一遍,严重发现大人的逻辑都比不上小孩子了。

这本书《头脑风暴》讲的是挑战逻辑力的主题,是用漫画的形式来阐述的。我发现最近都收漫画的书籍啊,孩子好像也看上瘾了。先是大富翁养成书,再来是好奇阿诺的科普漫画系列,今天是《头脑风暴》的。感谢地带,感谢新时代出版社的。

其实一看封面感觉不是自己喜欢的类型,不过相信孩子会喜欢的,因为一个机器人,还有一个火箭,不好意思的是机器人图上有个鸟窝,鸟窝里面还有一只鸟呢。再次看到机器人的头脑上,形成了一个漩涡型的飓风呀,这个就是“头脑风暴”的含义吧,很形象的。在再次看到“小学生头脑开发金钥匙”的字眼,我忍不住翻开,这些训练是适合小学生的吗?难道我们要大点再来阅读吗?也就因为差点忽略了,作者是金铁。还有这套书总的有4本,我收到的只是其中一本的,还有挑战观察力,挑战想象力,挑战推理力这三个主题的书的。
QQ图片20131214150829

看完内容的第一个感慨,怎么和小时候玩的脑筋急转弯那么像啊,我还是转不过弯来的。真的惨不忍睹,还好有答案的,要不我真解答不了。不过估计是我的逻辑力比较差吧,或者少了根筋的,我发现我老公都考不到的,而且泉很多时候也能理解的,我还以为这本书对他来说会难的。其实完全不会的呀,就几个个别的题目,要我们读完题目后还要做点小提示的。

这本书真的能激活我们的脑细胞,让我们的大脑越玩越聪明的。最近地带很多妈妈都在说玩书学习力的,我发现这个理论还真的很正确,一直以为让孩子寓教于乐就不错了,其实还要注意一点,玩可以,但是要玩出点什么来的,就像玩头脑风暴的题目,我们真的会恍然大悟一下,这是激发了大脑了吗。这本书真可以考倒很多老师和学生的。

“训练观察力,激发大脑思维力。激发推理力,开发大脑潜能力。训练逻辑力,学习不再有阻力。丰富想象力,拥有未来创造力。”看专家总结得如此到位的,可见这四个力真不能忽视啊,应该多多培养和挖掘的。“人是会思考的动物”所以我们人类利用了自己的思考,也就是拥有了创造思维能力,这样就能让动物和人区分开来。

QQ图片20131214150846QQ图片20131214150856QQ图片20131214150906QQ图片20131214150914QQ图片20131214150922QQ图片20131214150930QQ图片20131214150938QQ图片20131214150950QQ图片20131214150957
    简单的几个题目,也让大家来练习下吧。为什么新来的男生穿裙子呢?看图你能联想到是什么广告吗?事情的先后发展顺序应该怎么样呢?这个让那个孩子认识事情发展先后顺序,按顺序排列的。为什么猎人打猎,浑身都在流血呢?大公鸡怎么进去小瓶子里呢?看图联想动物家应该住哪里的。我想这是最简单的,小孩子的连线图。吃粽子的节日是什么节,让孩子记住特俗的民俗风情,脑筋急转弯的挑战新新的爱好一个动态,一个静态,而且在同一个地点发生,你能猜出来什么爱好吗?其实我也只猜到一部分而已啊,哈哈。看看大家是都有具有很强逻辑思维能力,如果猜不出来,那就和我一样要多多加强训练啊,让脑筋跟着转起来吧。孩子也很感兴趣,还好真的有解答,要不我真要被书本和儿子考倒了呀。真是不错的书籍,其他基本也一起考虑了。
QQ图片20131214151129QQ图片20131214151142QQ图片20131214151149QQ图片20131214151159QQ图片20131214151210

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自己占个大位置呀 哈哈
板凳
你今天一下发了仨书评呀,真厉害
很棒的书呀,可惜没有参加话题
挺棒的书!~~赞一个!~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 3# 喇克

哈哈 有时间就多写点呀
很好玩的书,很特别
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请