加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《毛尔冬的洗头计划》+养成洗头洗澡的好习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《毛尔冬的洗头计划》+养成洗头洗澡的好习惯

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5493
楼主

阅读日期: 12月13日

参与人员:爸爸和宝宝
阅读绘本:《毛尔冬的洗头计划

绘本特色:养成洗头洗澡的好习惯。
适读年龄:3岁以上宝贝.
阅读心得:

《毛尔冬的洗头计划》+养成洗头洗澡的好习惯

畅畅洗头是个大事儿,很长很长时间以来他都不愿意把头放在水龙头地下冲着洗,我们必须搬板凳叠椅子,给他用毛巾洗,洗头之前还得商量好:“给你看十分钟电视”。这时《毛尔冬的洗头计划》悄然登场改变了洗头是件苦差事的想法。毛尔冬是一头小狮子,它毛发很多可是和畅畅一样,也不喜欢洗头,他也并不是直接拒绝洗头,而是一天拖一天,今天拖明天,为此还装模作样的列了一个“洗头计划”,来看看哦:后天月亮出来的时候洗头,老妙告诉他这半个月都是阴天,不会出月亮,他听到了如获至宝,高兴的不得了,于是在本子上继续写道:“半月后月亮出来的时候洗头。”畅畅听了说:“哈哈,和我一个样”。是啊,畅畅也会说:“等妈妈下班后我再洗头”,或者“等看完这集动画片再洗头。”毛尔冬这哪里是小狮子,完全就是活生生的小顽童呀!

后来月亮出来了,可是毛尔冬完全把计划抛到了脑后,根本就不提洗头的事儿。因为长期不洗头,它的头好痒痒,而且打绺开始脱落,呀,变成脱毛狮子可真丑,他去找老妙要药水治治脱发。老妙把它轰了出去。畅畅说:“老妙真坏!”我说:“不洗头不洗澡身上味道大的像榴莲,当然会给轰出去!”

毛尔冬倒在田地里睡着了,下雨它都不知道,自然而然洗了一个雨水头!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
很好玩很有趣的故事啊,这个真需要看看,小朋友其实都是宁愿洗澡也不愿意洗头的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-12-14 02:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
畅畅没想到还蛮护头的嘛,呵呵呵~~~故事真的很有趣哦!
好书啊 我们家不爱洗头的说 应该让他读读这书
我家女儿最怕洗头了
养成好习惯
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请