加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【绘本魅力】+钟爱《叶仙》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本魅力】+钟爱《叶仙》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6527
楼主

其实家里藏书太多,有读上几次的也不胜枚举,几乎每一本书都有不同的功效。特别是不同时间,不同心境来阅读,起的又是不同凡响的影响。这个话题要写的书太多了,以至于犹豫不决,不知从哪里下手。明明很好的话题,最后还是差点赶不上末班车。

今天就来写下,泉曾经对《叶仙》的痴迷吧!。结缘地带,参加了第一次分享有奖的,可能因为自己不够活跃,奖品擦肩而过。但是我不仅仅记得书的内容,也不忘把分享截图下来,音频拷贝回来。因为对个人而言,会喜欢这个故事的。我还深深的记住幸运得主有一位厦门的妈妈,近水楼台先得月,我就开始打算线下找她借的。其实我真可以自己买,但是欲望还不那么强烈,而且等着整套书的秒杀。可是亚马逊的秒杀真的来了,没有及时准备,加入购物车已经不能提交订单了,忍不住还是放弃,等着下一次活动。

回家后,我把这个故事大致和泉讲了一遍,泉竟然说这个是灰姑娘的故事,什么时候变成叶仙了。我只好说这个故事有多种版本的,这个叶仙的故事和灰姑娘有很多类似,但是也不完全相同。过后的每一天,泉竟然要我重复这个故事多遍,讲得很累,我就用手机开音频,其他故事他都跳过,就唯独钟爱《叶仙》。每天早晚至少一次,也曾多次要求我要买书回来的。

我把这事情告诉了厦门桐妈,让她先把书借我几天,等我买了再还。她欣然同意了。我曾经多次说泉很喜欢,而且偷偷把书藏起来的。国庆之前家里还没有新书架,一个小书架和8个箱子,泉一天把书藏一个位置。其实我检查书在不在,保存得好不好,是因为书是找别人借的,弄坏啊弄丢了不好交代的,因为都是爱惜书的人,自己也不情愿发生这样的事情。可是每天我都找不到书,我拿儿子是问。儿子说藏起来了,我说拿出来妈妈看看,结果今天看到儿子从这个箱子拿出来,明天又换位置了,整整一个星期,我看那本书已经搬迁了十几个场所。记得桐妈要回去的时候,泉不是问阿姨是否可以把书借给他,而是问阿姨是否可以把《叶仙》送给他的。阿姨其实一早就相送的,只是我觉得不好意思,我可以自己买的。因为孩子真的很喜欢,后面遇到了京东秒杀活动。刚好看到其实这套书可以单买的。所以我马上凑单的选择了《叶仙》的。单买确实贵了点,8.6一本的。但是为了满足孩子,我还是会努力用心去完成的。孩子才是我的一切,为了博得他的开心,而且同样是爱书之人。其实我也被泉的执着感动了,他爱一本书可以有如此的程度和举动。可见《叶仙》对他的重要性,可能也有点因为和他一样姓氏的牵绊吧。

《叶仙》的魅力,叶仙的故事其实就是中国版的灰姑娘,有了后妈的虐待,一样保持善良的心,最后感动了神仙,在神仙帮助下,邂逅了国王,成为了王后过上幸福的生活。喜欢中国风的故事,喜欢侗族的服饰,原来灰姑娘真的很美,你看看叶仙就知道了,有如仙女下凡的。
QQ图片20131213084345QQ图片20131213084401QQ图片20131213084411QQ图片20131213084422QQ图片20131213084434QQ图片20131213084445QQ图片20131213084453QQ图片20131213084508QQ图片20131213084522QQ图片20131213084531QQ图片20131213084556QQ图片20131213084606

其实在结缘《叶仙》之前,《灰姑娘》的故事泉也听了很多次,他不曾有过那么大的震撼。除了儿童剧的演绎,灰姑娘的妈妈死了,灰姑娘总是对着妈妈种的树哭泣,有什么心事都对树说,还是把树当成妈妈一样的拥抱和爱抚。最后感动了树仙子,才有水晶鞋南瓜车的待遇,才会有机会邂逅王子的那一刻,得到命运的美丽转折。我相信你看绘本和看话剧的感觉是不一样的,所以有时候还是要把话剧演绎出来,让孩子更容易去记住和感受。因为话剧之后,我们再次遇到了《叶仙》,所以泉的感悟有了提升,对《叶仙》的钟爱变得那么欲罢不能。可见这样一本书,在他人生中起着多么至关重要的重要。至少他知道,要好好爱护妈妈,爱护生命。要是不要妈妈了,也许就会遇到后妈,也许命运就会坎坷,所以要珍惜现在温馨美满的幸福生活。
QQ图片20131213085600QQ图片20131213085614QQ图片20131213085540QQ图片20131213085650QQ图片20131213085707

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-12-16 15:15 活动奖励
  •   小红花 +1 13-12-16 15:15 活动奖励
沙发
哈哈 继续加油!
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

好呀,就是手机不好编辑。一上班马上搞定。
宝宝家里的好书很多呀
画面很精美啊,舞台剧也很有意思呢
感觉有点像中国版灰姑娘
哇,亲分享地真好,学习了!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
活动结束 来看看
个性签名
叶仙很不错。
小时候也听过这个故事~~~真的不错~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请