加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 五味太郎的<益智的游戏书>
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

五味太郎的<益智的游戏书>

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7583
楼主
阅读日期:   12月11日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 五味太郎的<益智的游戏书>
绘本特色: 开动脑筋, 锻炼逻辑, 好看又好玩
适读年龄:  3岁以上
阅读心得:
       这套书是我刚买的, 自己看了一下, 感觉还是要上了3岁才更合适看. 昨天我把这套书带回家了, 准备上架, 以后再看, 不想被小家伙看到了, 非要看. 想看就看吧, 看看到底有多少内容是合适的.
       我跟她说这本书是找相同和不同的, 她一听就特别高兴, 很认真地找. 找得最好的是捉迷藏那一类的, 确实简单了一些, 都能找对. 其次是找相同和不同的, 但是她只能两两比较, 让她从众多图像中找出一个相同的, 还是不行. 两两比较正确率还是不错的, 但是表达能力还是跟不上, 如果是颜色或者大小不同, 就能表达出来. 如果是形状不同, 一般都指着说, 这里不一样, 那里不一样. 具体怎么个不同, 就说不上来了. 我告诉她, 这里是弧线, 那里是直线. 这里是三角, 那里是方的. 还结合家里一款益智的玩具, 再次巩固不同形状的名称. 最差的要数迷宫或者路线一类的. 我不明白为什么路线一点都不开窍呢, 让她用手顺着路线走, 她总是直接跳到终点, 我跟她说, 不能跳, 也不能走中间白色的, 只能在路上走, 她不知道真不懂还是故意捣乱, 反正没有一个成功的.  计算当然也还不行啊, 太小了.
       五味太郎的游戏书还是不错的, 有的很巧妙, 大人也要看半天, 这套书能看很久了, 看到4,5岁没问题.

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 13-12-12 18:09 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
五味太郎,一听名字就知道是日本的
个性签名

板凳
喜欢五味太郎
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很有意思的益智类书籍,很适合孩子看
喜欢五味太郎!
个性签名
益智的,不错
回复 2# ziqing

鳄鱼怕怕,牙医怕怕,亲肯定听过,就是他的作品呀
回复 3# 帅小虎

是的, 思维很巧妙
回复 4# 小Aric的幸福

我这套难度很适合Aric这么大的孩子
回复 5# happy栋阳

是的, 作品很特别
我也喜欢益智类的呢
真希望宝宝快点长大些,可以给她看这类书籍
回复 12# 小小皮球

五味太郎的<小金鱼逃走了><宝宝创意大发现>1岁半就可以看了,到了2岁就嫌简单了, 我推荐后者, 后者难度稍微大点. 我的这套是适合3岁以上.
五味太郎,呵呵~~经典的作品啊!
回复 13# amyyao1204

嗯,那就两套都收了吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请