加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《玩出学习力》--提升孩子的想象力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《玩出学习力》--提升孩子的想象力

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5010
楼主

每家都有一个宝,都希望自己的宝,聪明好学,成绩不错。可是很多时候,孩子的表现并不是这样的,很多状态,都让你头疼,学习效率低,精神不集中,语言表达能力弱,行为呆板。那么我们怎么办?

尤其是自家宝贝,属于那种活泼好动型的,经常精神注意力不集中,坐不住椅子。弄的我三番五次的提醒,老师也在提醒。见效成果差。就想有一个良师来指导一下,就遇见了《玩出学习力》。

怎么能让孩子在玩的过程中,精神集中,充分发挥她的小材质。我们就开始从书中找寻吧。
这本《玩出学习力》分为五个章节。
第一章节  尽情联想,保护想象萌芽;第二章节 主题想象,训练创造性想象力;第三章节 发散思维,训练开放式想象力;第四章节 立足实际,激发想象潜能;第五章节 专业训练,拓展想象空间。

这五个章节的第三章节和第四章节,一下子,吸引了我的目光。很多都是我平常在做的,就像“妈妈快来问问我”,有一个朋友就笑话我说我是个问题妈妈。只是觉得孩子还小,观察力不够,想的也没有成人多,所以感觉问问,可以让孩子的观察力和思考的范围开阔些。
这样看见这个小章节,去充充电,让自己的提问更深刻,更开放式。

第四章节的积累语言材料,这点我,倒觉得可以很好的利用了,我都是随口说了,然后就教了,没有一定范围,或是总结,这样教过就教过,发现这里的建议很好,写出来,不仅知道都教过什么,还让孩子知道自己都学了什么,如果写了一本,孩子该多么有成就感,对孩子的学习一定有促进作用。
还有故事接龙奇思妙想,这个建议也很好,平常和美妞玩过词语接龙,孩子很高兴,可以一次接很多很多,然后每当遇到一个词,反复重复时,我们就开始去组新的词,感觉这个真是很锻炼孩子的词汇量。如果平常没有大量的读故事书,或是认字,孩子就会感觉难,不喜欢了。然后故事接龙,从来没有试过。现在这几天,都会和孩子试试,感觉很不错,经常会出现,奇怪的故事产生。

很不错的一本书,每个小章节中提到的事物,在家中或是在玩乐中就实现了,并且还能增加亲子,慢慢研读。和孩子一起提升想象力。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是一套不错的书籍呀
板凳
看到一只修长的美手哦,哈哈哈
  • meizima
    meizima:让亲见笑了。呵呵,
    12-13 20:25
原来这本书是一系列的
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
很多都是楼主平常在做的,看样真是本好书,因为这些游戏可以很好的融入到生活当中
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
在玩中学习最快乐了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请