加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《好奇阿诺科普漫画》之神奇的宇宙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《好奇阿诺科普漫画》之神奇的宇宙

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6879
楼主

《好奇阿诺科普漫画》之神奇的宇宙是由电子工业出版社出版的一本科普漫画。由台湾著名漫画家发哥精心创作。

书里介绍了35个小朋友们超级关心的科学谜题。140页生动幽默的全彩漫画,我家宝贝晚上睡觉的时候都要拉着我给她讲里面的故事。虽然我们已经6岁了,有的知识说的太专业,她不是很能理解,不过没有关系,我都是挑内容少的,比较常见的,《好奇阿诺科普漫画》之神奇的宇宙里面的知识很多。
果然是让你笑着长智慧,玩着学知识。

很多小朋友都以为天黑是因为太阳下山了,天空就变黑了。

嘿嘿,这是不对的哦,一起跟着我们翻看这本全彩漫画跟着阿诺一起去寻找答案吧。

“天为什么变黑”地球是一个很大的圆球,我们就住在这上面。地球是绕太阳公转。地球自转,产生昼夜。当我们住的地方转到对着太阳时,就是白天,转到太阳照不到的地方就变黑夜了,所以我们就看见天黑了。

“宇宙有外星人吗?”

这个问题宝贝很关心,是啊,真的有外星人吗?

可是,如果没有外星人,那那些种种史前奇迹是否是外星人留下来的痕迹呢?比如:复活岛的巨石像,巨石阵,还有埃及金字塔,撒哈拉沙漠......

“为什么晚上才看得到星星?”

夜空中的星星其实白天都在的,只是因为太阳的光线太强了,挡住了星光,所以白天看不见。

“星星为什么有不同颜色”
       夜空中的星星看起来一闪一闪的,好像在眨眼睛,以前我真的没有注意到星星的颜色呢。尴尬
看了本书才知道原来一闪一闪的星星颜色会有不同是和温度有关,是一种脚恒星内部的核融合反应,也叫核聚变反应,是指氢,氦等较轻原子发生碰撞后转变为较重院子的反应,同时释放出大量的光和热。而恒星发光的颜色就和它帜热的表面温度有关,这种颜色对应发光体温度的关系,称为色温。

“星座的由来”

嘿嘿,看见星座想起小时候研究的星座算命,那个时候还借同学的来互抄,然后自己给自己算星座命运,也给其他同学算星座命运,真的是好玩极了。

星座是怎么回事呢?大约五千年前,在美索不达米亚有一群巴比伦尼亚的牧羊人,他们白天牧羊,夜晚还会观察夜空中星星的移动情况,久而久之发现了很多有规律的时刻和季节的变化。

最后他们将那些较亮的星星互相链接而成的形状联想成各种用具,动物或是人们信仰的神像。星座的学问是很深奥的,现在大家所知的星座有十二个。

按照月份来排分别是:水瓶座、双鱼座,白羊座、金牛座、双子座、巨蟹座、狮子座、处女座、天秤座、天蝎座、人马座(射手座)、摩羯座。

我告诉宝贝她和妈妈是一样的星座,星座真的很神奇,都说天蝎座是12星座中最神秘的星座。作为天蝎座的我们,这周经历了一次被好朋友诬赖的事件,这事件深深的伤害了2个孩子的友谊,我自己都有点心里阴影了。唉,跑题了,让时间来证明吧!

《好奇阿诺科普漫画》系列丛书一套共四本。图书以充满好奇心的小狗阿诺为主要角色,用幽默风趣的漫画形式,为小朋友解答了有关宇宙、地球、物理、人体的科学问题,很适合3到6岁的孩子普及科普知识。

小样很好一套书啊,希望大家都能拥有。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好奇阿诺科普漫画越看越好看
板凳
看着还不错的呀
我家是神秘的地球,这书真心觉得很不错
看起来真不错啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》