加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】是否也来重视亲人好友的生日(12月11日~12月18日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】是否也来重视亲人好友的生日(12月11日~12月18日)

跳转到指定楼层回复数:110  |  浏览数:19414
楼主

QQ图片20131211111512

想到这个话题的灵感,来自明天的双十二,是我家男人的生日。每年都我要笑话他下,因为他的姐姐双十一生日,他来个双十二,我都差点被他们雷到了,真是一对奇葩的姐弟。

其实有了家庭孩子之后,亲们是否会发现,多少会忽略了身边的人,亲人好友的生日也会渐渐淡忘。多少还是会出现对身边曾经很重视很重要的人有所忽视的时候。而且每个家庭偏向很重视孩子的生日,不是觉得不应该不重视孩子的生日,而是应该让孩子也来重视我们大人的生日,也一并参与进来。不要一直接收爱,不懂得表达自己的爱,传递自己的爱。

QQ图片20131211111605

生日是人生中最特别的日子,个人都希望被惦记着。因为自己的到来,世界变得异样的精彩。所以一般我也努力去记住身边的人的生日,也努力想让别人不要忘记自己的生日。我相信,除了对象和孩子的生日,很多人不知道自己父母的生日,自己公婆的生日。是否觉得我们也应该重视他们的生日,给他们准备点小礼物小惊喜呢。也许只需要把爱说出来,让他们也知道自己被关注,自己也是幸福的,那样的感觉就已经很美妙了。有心思的人,可以来点小浪漫和小情调的。总之,用行动,我们一起来重视亲人好友的生日吧!来个小蛋糕,来个小礼物。小小礼物代表满满的爱,幸福其实可以如此简单和意外哦!

QQ图片20131209105858

要求:
1、内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上。
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2013年12月11日——12月18日

6、温馨提醒:单独开贴发在【生活闲聊】的【心情杂谈】版块

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 13-12-20 10:39 活动奖励
沙发
呵呵 这个生日特别 真的忘不了 有淘宝帮你记着呢http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post3115450
  • 欣颀
    欣颀:新话题啊 赶紧补补
    12-11 11:43
  • tingxue
    tingxue:回复欣颀:一会就来写
    12-11 11:47
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
亲家老公和大姑姐的 生日可真难得啊.随后来写帖子.
  • 欣颀
    欣颀:好的呀 等待
    12-11 13:46
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我自己娘家比较在意生日,所以我每年都过生日,还过两次。结婚以后也一直记得老公生日 ,每年给他买礼物。公婆的生日我也记得,大一点的就买个礼物送他们,公公比较不在乎这些,一般就当天大家吃个饭。婆婆生日我都送礼物,不管大小。自己父母不在身边,过生日都是祝福一下,礼物都很少买了。其实在家过生日最开心的就是娃,因为又可以吃蛋糕了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
如果能够记得其他亲人的生日,并且在生日时送一份小礼物,那一定有利于家人感情的增进。不过要记清楚其他亲人的生日也不是件容易的事,因为就我自己而言,我连自己的生日都会忘记。所以要记住其他亲人的生日,难度还是挺大的。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 13-12-11 13:45 奖励积分
我喜欢记住家人的生日,送祝福送礼物啊,聊表心意,增进感情。因为家人彼此之间都是这样的。这么多年也习惯了。对于其他,老公的生日必过,公婆的看情况吧,看看他们对闺女生日的对待情况而定。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 13-12-11 13:45 奖励积分
我自已的生日总是会忘记的,还有莹爸的生日还没到的时候总会记得,到时一忙起来就全部忘记了,因此也就没有做生日的习惯了,倒是我父母亲两个都是在正月的,而且才相隔几天,我们几乎每年都会给父母亲做生日的,倒是婆婆我们没住在一起,我都不知道她是哪天生日呢。嘻嘻,不知道省事了。
评分记录

我的生日有时候会忘记,但是老公每年都记着,而且每次都会有惊喜,每 每想记录,却总怕把幸福晒了,就跑了,所以一直不敢。但这份好,我会永远记得。马上就是老公的生日了,我也得想办法给老公制造点惊喜才是!
  • 欣颀
    欣颀:不错啊 加油的
    12-11 14:40
评分记录

• 欣颀 积分 +10 13-12-11 14:40 奖励积分
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这个可以写写!
我家都不怎么重视过生日,除了敬仪的生日之外。敬仪的生日是我们家最大的节日,全家人都要在一起吃饭给小寿星祝寿,我会买生日蛋糕和礼物。
  • 欣颀
    欣颀:偶尔大人也来重视下
    12-12 13:41
评分记录

• 欣颀 积分 +10 13-12-12 13:41 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=146690&i=t&m=c831b玫瑰
个性签名
我成长,我快乐!
说起这个今天正好是我闺蜜的生日,我每年都会记得然后为她精心准备礼物。自己的父母的生日更是不会忘记,工作后除了买礼物还要包个大红包
  • 欣颀
    欣颀:不会吧 今天也是我老公生日呢
    12-12 13:41
  • 形颖不李
    形颖不李:回复欣颀:巧合
    12-12 14:15
评分记录

• 欣颀 积分 +10 13-12-12 13:41 奖励积分
话说我对自己的生日就不在意,我们家也没用过生日的习惯,顶多是给孩子玩玩。总是记得以前看过一篇文章,说生日是母难日。不过能出生还是幸福的,像宝宝,就是我们的大礼包。有的时候跟父母说给他们过生日吧,他们都没这个兴趣,顶多是在自己家里煮个面,多点菜,意思一下。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请