加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《幼儿职业体验贴纸游戏书》- 了解医生、警察
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《幼儿职业体验贴纸游戏书》- 了解医生、警察

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6658
楼主
阅读日期:   12月9日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《幼儿职业体验贴纸游戏书》- 医生,警察
绘本特色:  介绍不同的职业,通过场景和角色扮演,拓展视野、丰富知识、体验快乐。
适读年龄:  2岁以上
阅读心得:
       这套《幼儿职业体验贴纸游戏书》是一套贴纸书,从1岁半开始,我都会不定期地买些贴纸书给闺女练手,以前她不在意书的内容,只要能贴纸就高兴。从这套书开始,她不仅要贴,还很关注书里讲了什么。一本贴完了,不再丢弃,而是像其他的绘本一样,时不时点读一下,这也是一个小小的进步啊。一来是孩子大了,二来是这套书的内容确实不错,一套8册,介绍16种职业,真是能想到的职业都包括了。其中很多孩子非常感兴趣的,譬如医生,警察,消防员,厨师等等。
       这本《医生-警察》点读率最高,先说说《医生》,一开头就是职业扮演,一个实习医生要去上班了,要穿什么呢,让孩子给他穿上白大褂,带上橡胶手套,带上医生帽。之后就是实习小医生看到的各个科室,让孩子了解到什么病要去什么科,牙疼去什么科啊?感冒或者拉肚子去什么科啊?要是受伤了去什么科呢?之后就是情景介绍,譬如小朋友吃多了肚子疼,譬如小朋友不刷牙得了蛀牙,譬如交通事故有人受伤了。通过不同的场景具体了解了疾病和医生的工作。
       《警察》一开头就是警察工作的各种场景展示,强盗抢东西,有人在公共场所搞破坏,有人当街打架,有人开快车等等。之后介绍警察用的摩托车,警车,警棍,手铐等等。还有一个跨页是介绍交警的,交警怎么指挥交通,怎么测试是否酒后驾车,什么行为是违反交通规则的,如何处理交通事故。
       这两个职业都是孩子这段时间最感兴趣的职业,医生和警察的确都很神气,难怪孩子喜欢。周末上街,看到了警车,她先是很兴奋地喊,警车!警车!之后问我,为什么警车不叫呢?俨然很失望。我告诉她,警车只有抓坏蛋的时候才叫呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错噢,宝宝挺喜欢贴纸的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

这套贴纸书知识性还不错
孩子的书就应该有趣又有知识
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 4# 冰雪芯儿

是呀
认识职业,很不错哦!
回复 6# 一七二十七

最近又从有故事情节的回到了认知类的了,兴趣变化很快,摸不着头脑了
回复 7# amyyao1204

想变就变吧!随她高兴!
可以职业体验,贴纸孩子都爱
好玩好看的书
评分记录
职业体验书
体验职业的书很有意思

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》