加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】如果世界上都是好人,世界将会怎样?(12.09—12.16)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果世界上都是好人,世界将会怎样?(12.09—12.16)

跳转到指定楼层回复数:92  |  浏览数:17299
楼主

你是一个好人,曾经是对人多么高的评价和肯定啊!可现在如果谁要说你是一个好人,自己的心里也难免打鼓,这是在夸我,还是在讽刺我啊?!这么想来,真的有点悲哀。前几日和冰钰爱玥聊天,不知怎么就聊到了好人这个话题上,我们畅想了下,如果这个世界都是好人,那该是怎么样一番景象!夜不闭户路不拾遗,共产主义的和谐社会吧!哈哈……虽然现实是不可能实现的了,不过畅想一下还是可以有的,如果世界上都是好人,世界将会怎样?

娄妈观点:

我是在一种传统教育下成长起来的人,宁可自己吃亏也不可算计别人,这就是我接受的教育。吃亏是福,让我大大咧咧的倒也开心。做个好人,也自然成了我的目标,所以我也期待身边都是好人,如果全世界都是好人,那就更完美了!老人摔倒了,不怕没人扶,扶了也不怕有人讹。小孩子可以在外面放心的玩耍,不怕有坏人拐骗、伤害;医院看病也放心,不怕有什么医托、假药了; 人与人之间的关系变得单纯、简单,世界一下子似乎变得温暖、宁静,没有争吵,没有纷争,这就是人间天堂嘛!呵呵……如果可以,我还真期待能这样。

温馨提醒:单独开贴发在【生活闲聊】的【其他】

要求
1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2013年12月09日——2013年12月16日
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-12-20 10:38 活动奖励
沙发
沙发,赶紧写帖子支持小娄妈妈啊!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
板凳
好话题,虽然这个命题只是个假设,但假设的世界很美好啊!如果世界上都是好人,那么我们可以夜不闭户,可以自由地让孩子独自出去找朋友玩,可以随便逛商场超市不用担心有小偷,不用担心孩子被拐,不用出门过于紧张安全问题....
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-12-09 13:07 活动奖励
如果,世界真是好人的天下,我想我会努力更得更好,成为人人认可的好人。可是,尽管都是好人,要求会更严格,也许一不小心做错什么,就被定义为坏人了,不管是炒作还是什么?因此,不管别人,做好自己,让自己是好人就行了。不管是参差不齐的人与人之间,还是日益增长的欲望,都做好自己,不愧对自己。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-12-09 13:08 活动奖励
其实没有绝对的好人啦,也不可能都是好人。但是国民素质的整体提高还是期待的,像很多世界发达国家,或者一些北欧很富的小国,国民素质已经非常高了,犯罪率也非常地,社会福利好,国民没有后顾之忧,社会秩序井然,还是很令人向往的。恐怕中国要达到这个标准,还需要很漫长的岁月。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-12-09 13:07 活动奖励
虽然每个国家都有犯罪分子,但还是觉得发达国家真的国民素质要好一些。不再为短期利益,而破坏环境、甚至昧着良心做黑心食品。所以还是需要全民教育普及提高素质,提高经济收入。这样才能少一些歪脑筋的投机者。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-12-09 13:25 活动奖励
如果真可惜实现该有多好呀,我可是很梦想这样一天的,也许就不会有人做坏,不会有危险的事情发生,真的可以路不拾遗,晚上睡觉不用关大门,出门都是文明大道。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-12-09 13:46 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
这不是一个假设,实际上还是好人多的,我和宝宝一起外出的时候,不管是上车还是怎么,都会有好心人帮助的,我单独出去的时候,遇到需要帮助的,我也会帮助的,其实有时候新闻为了吸引眼球,会有一些负面的报道,但是在我看来,还是好人多。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-12-09 14:49 活动奖励
个性签名
其实我觉得我们小时候,也就是80年代至90年代这一段时间,真的感觉每个人都是很友好的。那时候的我们每天都是快乐的上学,快乐的回家。每个人之间都是很友好的。如果世界都是好人,那就应该是不用关门,当别人需要帮助的时候我们都会很乐于去帮助别人,而不是像现在想要帮助别人都要考虑很多。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-12-09 14:53 活动奖励
个性签名
如果世上都是好人,出门也可以不关门了,门锁都省下不少。现在门锁一重又一重,还是给坏人盯上了。如果都是好人,也不怕在路上晕倒了没人管。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-12-09 22:30 活动奖励
如果世界上都是好人,那就没有好人之说了,好坏永远是相对的,如果以现在的标准评判,世界上的人都是好人了,那评判的标准就变了,还会有更好地好人才能称之为好人,之前的好人就不是好人了,不至于是坏人吧,但至少不会是好人了。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-12-10 11:13 活动奖励
我从骨子里相信那些犯罪分子及小偷之类的那些人他们也是不想当坏人的,这不我们现在这个国家两极分化很严重,穷的越穷,富的越富。他们有些人没什么知识文化,只能靠苦力赚钱,又要看人家脸色。因此他们也想改变自已,穷则思变,就走上了犯罪的道路。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-12-10 13:39 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请