加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《孩子最喜爱的动物书》- 与水相伴的动物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《孩子最喜爱的动物书》- 与水相伴的动物

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5887
楼主
阅读日期:   12月5日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《孩子最喜爱的动物书》- 与水相伴的动物
绘本特色:  认识动物,锻炼眼力,游戏性强,大画面,很逼真,观赏性很强。
适读年龄:  2岁以上
阅读心得:
        这套书也是当当尾品会淘的,折扣其实一般,但是我被美丽的画面吸引,而且我自己很喜欢这种全景图的书,又是游戏书,可以锻炼观察力和专注力,孩子肯定喜欢,比一般的科普趣味性强,就收了。
        不出我所料,这套书果然大受欢迎。一共五本,与水相伴的动物,农场的动物,动物园的动物,动物和它们的宝宝,危险中的动物。每一个跨页都是一个场景,譬如,比如深海里,非洲草原,高山地区...等等,简单介绍5-6种动物,字不多,之后引入一个找动物的游戏,提示大图中有多少个某某动物,看看小朋友能不能找到它们。这样的形式比较吸引人,有的真不太好找,一是因为有些动物的样子有点相近,二是因为有些动物画得很小,隐藏得比较隐蔽。这样一来,需要孩子好好观察要找的动物有什么特点,如何区分相近的动物,还要好好观察,要很有耐心才行。比如下面图片里的河狸和水獭,有的时候不太好区分,最大的区别在尾巴,还有一个很大的不同,河狸都忙着磊水坝,嘴里都叼着树枝,水獭呢,多半都在捕鱼。孩子自己找不着的时候,给她一些提示,很快就能区分了,从这些区别也慢慢了解了不同动物的生活习性。有了这套书,一整晚都很安静啊,找啊找啊,不厌其烦的。
       值得一提的是,这套书的绘画非常逼真,能够很好还原动物的真实样子,我甚至怀疑是照片,总之非常养眼。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
沙发,来支持下,嘿嘿
个性签名

板凳
回复 2# judyu1965

呵呵,谢谢亲支持啦
回复 3# amyyao1204

尴尬
个性签名

发现亲很喜欢这种风格的书
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
全是与水相关的动物,给力啊
这书的内容太丰富了!!
很美的书呀
回复 5# 冰雪芯儿

恩,我喜欢全景式的
回复 6# guomaomao2009

还不错的,认识了很多动物
回复 7# 一七二十七

这几天每天都看这套书,认识了不少动物
回复 8# 小小菲儿

是啊,画面很美
回复 5# 冰雪芯儿

恩,我喜欢全景式的
amyyao1204 发表于 2013-12-09 12:30
画面看起来挺壮观的~~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请