加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 开始使用描红本,养成习惯的练字生涯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开始使用描红本,养成习惯的练字生涯

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:8294
楼主

昨天是开始进行练习写数字的第一天,虽然中间有过哭泣、有过撒娇、有过咬牙切齿,但是最终结果却是好的,好歹Aric已经开始愿意动手写字了,而且使用铅笔的姿势也非常正确,最重要的是写的2,终于像个2了。后来听了地带妈妈们的意见,想想可能我对Aric的要求太过严格,而且自己写,也不会写出标准的数字,所以我今天特地去买了本数字描红本,小家伙刚拿到的时候很高兴,他并不知道他的苦日子已经来临了。

今晚只有我和Aric在家,老公出差了,临走时嘱咐Aric要好好听妈妈的话,Aric郑重其事的点点头。回到家后我让他准备好练字,小家伙很高兴的坐在凳子上拿着笔,可能是新奇吧,Aric很高兴的描了几个数字,可是接着兴趣结束,就不愿意写字了。这时老妈来了,Aric开了门后就向老妈撒娇不愿意写字,可惜他求错了人,老妈是非常支持我滴。Aric无奈下,继续练字,可是却怎么也练不好,我就给他画了几个点,让他按照我画的点来写,果然他写的好了很多,但是一旦我不给他画点,他就说不会。

坚持了20多分钟,终于把第一页描完了,其实也就描了第一排的数字,后面的都是他自己写的,我很好奇现在的描红本都是这样的吗?不应该是每个字都需要描的吗?看来我得再找找更好的描红本了。不过小家伙能够坚持下来,还是让我很高兴的。描完后,Aric就要求把本子赶紧拿开,他是一眼都不想看到这个折磨他的本子了。为了让他恢复愉快的心情,我拿出了今天要阅读的书,是讲小动物们的生活习性,Aric的兴趣来了,很高兴的和我一起看,看完后我对他说,我们明天再继续练字吧,刚开始你可能会累,以后习惯了你就会喜欢上练字的。Aric想了想,同意了。

可能我的做法很多人不理解,其实我也是有很多的难处的,Aric的性格不定性,也就是平时我们说的朝三暮四,这样以后做事就像狗熊掰棒子,捡一个扔一个,最后终归是做什么都不会成功,练字不止能让他把字写好,也能让他养成稳定的好性格,对他将来的学习生涯有很大的帮助,孩子最多付出的是半个小时的坚持练字,而妈妈付出的却是身心的疲惫和坚定的决心。

短短20几个数字,写了20分钟,可想而知Aric是多么的郁闷着写完这些数字的啊,但是坚持下来就是胜利,在我奖励了他一颗星星后,Aric很高兴,开始琢磨下一次用50个小星星换什么礼物了。

这是他今天用小星星兑换的礼物,是一个飞机型的气球,价值10元,其实还是我赚了,本来用50颗小星星可以换一个价值50元的玩具的,可惜小家伙不懂得价值的计算,哈哈,想换礼物,只能等下一次喽。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
沙发~~~~
Aric好棒啊!

PS.封面铅笔手写的Aric是否有拼写错误?

我看了几遍好像都是Airc
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

板凳
回复 2# 荦荦

哈哈哈,还真是,我犯了这么个错误,我的错!
  • 荦荦
    荦荦:嘻嘻~~~睡觉去了,亲也早睡啊!
    12-06 00:05
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:回复荦荦:已修改,哈哈哈,晚安
    12-06 00:06
养成习惯就不难了
我们也是这样开始的 不过写得不是很好 我也没强求 先练习拿笔
回复 5# 欣颀

凯的拿笔姿势已经非常正确了,其实写字也还算过得去,就是懒得写,这点还需要坚持下去才行的
万事开头难,坚持每天写了那么一会儿,习惯了就好了
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
几岁开始可以学握笔写字啊?
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

回复 8# 荦荦

3岁多就开始涂色了,4岁3个月开始练习写数字
慢慢练习就好了!总得有个过程的!
一次可以写这么多不错了,我家最初只肯写5个呢
评分记录
好习惯从小养成
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
这个习惯好,要继续保持呀
回复 11# qianqian0901

Aric也是不愿意,不过他倒是能坚持下来,慢慢就会养成习惯了
你们写的挺早的,我们都今年才开始学写
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》