加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】不成文的逻辑思维培养之路!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】不成文的逻辑思维培养之路!

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5524
楼主

因为我个人的理科不是很好,而且自我认定是空间想象能力差!所以我曾在心中决定当我有宝贝的时候这方面一定要好好培养,只是妈妈的高度决定着宝贝的部分高度!不知道自己能不能很好地培养出思维能力强的宝贝来呢!

来地带真是觉得是我莫大的幸运!来了才知道我有那么多可以学习的育儿方法!有那么热心的朋友可以帮我一起分担困惑!

一、      融洽的亲子时光!

情景一:我们一起嘻哈的时候,我说:“你是小臭子!”于是宝贝推理出:“我不是小臭子,妈妈是小臭子!”后来随着宝贝认知的提升就变成了:“你是小妈妈!”哦!我的天!

情景二:临睡前,宝贝从宝爸的腿上滑下来,:“看,滑滑梯来~

情景三:我和宝贝对视,我说:“你看我的眼里有谁呢?”宝贝答:“妈妈的眼里一个我!”恩,看来观察力还是不错的,尽管这个活动真的很小儿科!“那你的眼里有谁呢?”“我的眼里有个妈妈~”我点着头幸福地笑了……

情景四:宝贝喜欢上了“隧道”,于是我们搭积木的时候也会出现隧道,在暖手宝上也会有隧道!妈妈弯着的腿也成了隧道!

情景五:我们有时会抬头数天上的“大熊”或者“蛇”!我们也利用初冬的扁豆排成了宝贝最喜欢的“大螃蟹”……

二.从阅读中汲取“思维”!

前几天地带试读的《甲虫翻身记》,宝贝很是喜欢,宝贝也因此学会了“一边……一边……,(甲虫有个坏习惯,他喜欢一边走路一边看书)后来我还用他闲着的鞋子演示了一次被“小石头”绊倒的情景,于是宝贝也前后练习了几次“绊倒”!

三:接受宝贝无厘头的“创意”玩法!

1.     宝爸,我,宝贝三个人躺在床上,宝贝说:“看,排火车来~

2.     一条简单的床单也能被宝贝整出好多玩法!宝贝会让我和他“拔河”,会用它当锅盖“炒菜”,也会“包小孩儿”抱着,还会用它“钓鱼”!它就是宝贝手中下垂的“鱼钩”……

3.     宝贝会按压弯折的树枝,让它穿过落叶成为:“你看我钓了一个大鱼!”

4.     宝贝自己喜欢“骑马”,于是他为我也搬来一个“高凳子”:“妈妈,我给你买了一个马”,他知道好多东西都是“买”来的哈~

5.     我也喜欢吃饭时张开大嘴的“马,大老虎和大飞机”~

宝贝现在两周岁半!当我听到宝贝终于可以按着玩具电话里的提问,正确回答出来的时候真的很惊喜!逻辑思维是需要培养的!可啰嗦了这么多也没有一点理论性质的培养过程,看来我的“培养”是不成文的,是够琐碎的呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
果真很聪明哦
孩子远比咱们想象的还要聪明呢
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
板凳
回复 2# 小甜瓜

是哈~~祝福我们的宝贝健康成长~~~
宝宝很聪明呀
回复 4# 小小菲儿

都是些小事儿~~我啰嗦出来而已~~
好聪明啊 离不开妈妈教育的好
回复 6# 欣颀

偷笑偷笑惭愧呀我~~
2岁孩子的想象力也飞跃到了一个新台阶
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 8# 冰雪芯儿

恩恩~~很多吃惊的地方呢~~
回复 8# 冰雪芯儿

恩恩~~很多吃惊的地方呢~~
小雨滴儿 发表于 2013-12-03 11:33
(*^__^*)  ……
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 10# 冰雪芯儿

飞吻
亲的方法真多啊
回复 12# guomaomao2009

偷笑见笑了哈~~
宝贝真聪明呀。
个性签名
]
回复 14# 快乐之璇

谢谢亲爱的支持!!~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》