加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《齐圣与苏美美》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《齐圣与苏美美》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6861
楼主

非常感谢@湖南少年儿童出版社  送来的这套好书!真的是非常的幸运 !得到了这套校园奇妙冒险系列的《齐圣与苏美美》这套书,一套5本,这套书刚好适合我家阳阅读!现在上小学的阳对于关于冒险的校园故事是特别的喜欢!认识的字越来越多,对故事书的情节要求也越来越高!期待能够读到贴近他生活的有趣的故事!而这套书刚好满足了他!

知道以前的孩子为什么不喜欢读书吗?因为那个时候没有这么有趣的故事书,现在的故事书真的是特别的有趣,不但内容有趣,而且还附有孩子们喜欢的很多的游戏,看阳手里的这套纸牌,就是这套书的每一本里面附带的,一本书12张卡片,就凑齐了一套扑克牌!还有有趣的书签,纸牌的盒子等手工!都是宝贝自己动手做的!

这是一个关于“勇敢”的故事!这是一场属于“勇敢者“的游戏,孩子间说笑般的打赌,意外的引来千年未解的迷局!两个拥有神奇工具的机械生命体,两个不离不弃,永不服输的三人组!这个故事就是因勇敢而开始!因为勇敢而继续!最终也在勇敢中结束!古楼兰的游戏棋已经开启了!无法逃避,唯有勇敢面对!

本书的作者风林灿,是80后的新锐儿童作家!是儿童读物的额编辑和儿童刊物的主编!作者注重和孩子的平等的额教你,作者热爱旅行喜欢品尝美食,最喜欢看孩子们听故事是张嘴入神的表情!为了给孩子们写楼兰的故事,作者收集并阅读了很多的关于楼兰古国的很多的资料,但是这些资料并没有解答作者的疑惑,或许在历史的长河中,楼兰文明真的消失了!或者说,楼兰文明正在另外一个空间里继续发展着令人叹为观止的神奇科技!想知道这里面的故事吗?快快打开书本吧!

故事开始于一个同学之间的玩笑似的打赌!竟然引出来千年的未解之谜!看这幅有趣的卡通画,可能我们大人们觉得很杂乱,但是孩子们一看就能看出来其中的奥妙!

一起来走进故事里面吧!奇妙的旅途开始了!这里有神秘的太阳墓拼图,还有突然来访的小乖!干涸恐惧的降临,我们也要勇敢的面对!大耳朵的沙漠精灵会带来什么呢?另外一个机械体有什么神奇之处!在尖刺霸王的丛林里面,会发生什么危险的事情!圣明唐三人组为什么会决裂啊?楼兰古国里面的怪将军,他到底有什么奇怪之处!看着目录就忍不住想赶紧看书中的故事!带着这么多的问题我们一起来进入本书!

想看故事,先来看看这些主人公的简介吧!看看,齐小圣  10岁,吼吼 比阳阳大两岁,这个年龄的孩子最调皮!是阳山国际学校的最调皮的捣蛋鬼!怪不得叫齐小圣,原来是崇拜齐天大圣啊!哈哈期待成为英雄的齐小圣!
     苏美美,齐小圣的死对头!可是他俩却一直是同班,又是同桌!她是老师喜欢的优秀的班长!喜欢画画,却没有一点儿天赋!经常被齐小圣嘲笑!哎呀 青梅竹马的宿命对手!他们的父母都是好朋友!两家又是邻居!这俩孩子,从小就一起长大,现在俩人从课内到课外,从家里到学校,俩人都是在争吵中度过的!他们明争暗斗从你没有停止过争吵!哈哈 这俩冤家会发生什么有趣的故事啊!等着瞧好吧!

后面还有更多的齐圣和苏美美的同学的介绍,都是他们的好朋友!性格都是不一样的哦,孩子们看到这些,就好像看到了自己同学的故事,不会有那个孩子不喜欢的!

这是一个奇怪的房间,很大很大!天花板上和墙壁上都先欠着无数的大大小小的石头,这些石头都会发光!地上有像棉花一样的软绵绵的毯子!房间里面有一个忙碌的白色身影!在摆弄着仪器!这时候几个男孩女孩真踩着幽兰色的浮石向这个大房子走来!

故事发生在南方海边的夏天的早晨!天气缝纫,四年级的班里发生了班级大战!原来是小圣和美美有打起来了!一个是班长,一个是班里最调皮的孩子!俩孩子打打闹闹的情况让大家都已经熟悉了!可是接下来他们的打赌去引发了更加惊险的故事!

书后面有附赠的一些卡片,非常有趣的游戏卡哦!我还没有来得及拍照剧被阳阳给撕下来了!看来孩子还是非常喜欢书中附赠的这些卡片的!这套书一共有五本!分别是《古楼兰的勇敢者游戏》《没有老师的超级学校》《小留园的终极保卫战》《细叶国的王子复仇记》《齐小圣大闹梦幻迷境》看书名,是不是都迫不及待了啊!哈哈 我家阳三个周末就看完了5本,这不,今天下午就要带到学校和大家一起分享呢!

阳阳说他周末看完这套书,到学校给同学们讲里面的故事,同学们都入迷了1他们班的同学都很喜欢,所以这周阳阳就把书带到学校和大家一起分享,他们也准备放假了一起去博物馆,看看我们陕西的博物馆里面有没有古楼兰的游戏棋,有没有太阳墓拼图,天,孩子们也太痴迷了!

随这套书还附赠了湖南少儿出版社的2013年的上海书展的书目 打开才知道,湖南少儿除了这么多的好书!仔细看了简介,对这些书都有了了解,为下次为宝贝入选好书心里也有底了!一起来看看这些好书吧!

这些事阳阳自己动手做的卡片,还有可爱的书签,游戏牌的盒子,都非常的不错吧,让孩子爱上阅读,还真的需要这些有趣的孩子们感兴趣的东西做诱饵哦!不过书的精彩才是最重要的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
一套书够宝宝看一阵子了
板凳
看起来不错
看着很美呀!
故事内容还不错呢,有点复杂
个性签名

不是在宝宝地带试读的吧?很好,5本,惊奇
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
这个卡片还有盒子吗