加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 令Aric提高正能量与勇气的父子阅读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

令Aric提高正能量与勇气的父子阅读

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:8180
楼主

非常感谢童趣家庭教育和宝宝地带带给Aric的这次试用的机会,而且还非常温馨的寄了男孩篇。看到封面可爱亮丽的图画,Aric高兴极了,这几天一直爱不释手的拿在手里或者放在枕边,晚上也是缠着爸爸给他讲故事。

这本书很厚重,是阳刚男孩养成经典故事集,书中的页面也是非常的精美,文字旁也配有男孩喜欢的图画。《爸爸给我讲故事•父爱让我更强大》里精选了50个经典的故事,用真诚并独特的语言,再加上爸爸的深情演绎,能给每一个男孩带来快乐、奇幻的体验。我一直认为,爸爸参与孩子的教养,在阅读和数学成绩上要比那些没有爸爸在身边抚养的孩子更好。在日常生活中,孩子接触最多的是妈妈,而且和妈妈的交流也最多,而孩子有喜欢模仿的特性,他们通过模仿爸爸的语言,可以掌握更多的词汇。他们通过爸爸掌握的词汇越多,他们的语言能力就越强。

在亲子阅读中,Aric长期和我一起,产生了“审美疲劳”,进而收效甚微。当爸爸也参与进来的时候,给Aric带来一种新鲜感,进而刺激Aric对阅读的兴趣。男孩子喜欢的书籍和阅读方式,一般和女孩子不一样,而妈妈选择的书籍和阅读方式,和爸爸也会有很大的差别。所以在家庭里,爸爸一定要尽可能地参与到孩子的早期阅读中去,这样才能对妈妈温和的阅读方式产生互补,这对培养孩子的不同阅读兴趣也是非常有好处的。

我来晒书

拿书中《不公平的竞争》一文来讲,文字旁的图片是男孩喜欢的各种赛车、汽车。它告诉我们,在这个竞争越来越激烈的社会,鼓励孩子参与竞争,培养孩子公平竞争的意识是每个父母都应该重视的问题。

鼻涕虫和板牙比赛时用仙人掌作弊,结果跑赢了板牙。闪电麦坤发现了鼻涕虫的这一诡计,就将计就计,重新选了一个比赛场地,鼻涕虫果然故技重施,但这次却被自己鼻涕强劲的助力下掉进了山崖。鼻涕虫的不公平竞争最终把自己害了。

爸爸给我讲故事 3

在这一文中,有好爸爸亲子乐园(对爸爸在孩子的教育问题上的提醒),好爸爸亲子课堂(让爸爸在讲述故事的同时,告诉孩子故事中的内含,以本文为例,让孩子了解到一个人没有竞争意识和竞争能力是很难再社会上立足的。但竞争不是狭隘的、自私的,竞争者应该具有广阔的胸怀;竞争不应是阴险和狡诈,暗中算计别人,而应是以实力超越,竞争不排除协作;没有良好的协作精神和集体新年,单枪匹马的强者是孤独的,也不易成功。),还有宝贝大评委,让孩子在听完爸爸讲故事后给爸爸一个评价。

爸爸给我讲故事

最后是一个温馨寄语,每一篇文章最后都会有,有的让孩子运用爱的力量,宝贝就会像小太阳一般充满正能量;有的让孩子拥有梦想,才会做个勇敢的小勇士。我觉得这个温馨寄语非常好,特别是当爸爸讲完故事后,男人之间都会有股正气、沉稳的气场,爸爸将这股气场带给孩子,可以给孩子在妈妈那里得不到的力量。

温馨寄语

在书中最后,有一个温馨瞬间的亲子时光珍藏,还有孩子要对爸爸说的话。让妈妈用相机拍下爸爸给儿子讲故事的温馨瞬间。当这本书可以一直陪着孩子,当孩子遇到困难和挫折时,看看书、看看最后的温馨瞬间,相信可以带给孩子爸爸的正能量,让孩子在挫折中勇往直前。

亲子时光

书中一共有四大章,包括机智多谋小英雄、德才兼备小侠客、充满爱心小太阳、杨光勇敢小骑士,让孩子能够全面发展优秀的品质,改掉坏的毛病。

整幅图片

自从有了这本书后,Aric每晚都要缠着爸爸给讲一个故事,不过妈妈可以给孩子成为一个独立的人的影响,而爸爸则是塑造孩子对人生的砍伐,关系到人格的形成。一个人与母亲的关系是否和谐,会影响孩子未来的婚姻是否幸福,与父亲的关系是否和谐,会影响孩子未来事业是否有成就。为了让两者得到平衡,我们决定每周的单日由妈妈来讲故事,双日由爸爸来讲故事。

爸爸和我一起看

老公现在已经很适应和孩子之间的亲子阅读,用耗费了不少精力去了解男孩需要看的书籍。在亲子阅读的过程中,老公有时会拍拍孩子的肩膀、摸摸孩子的头,或者把孩子的小手放在自己的手里,拥抱孩子,用欣赏的眼神看孩子,这都给了Aric很大的鼓励,让他可以感受到爸爸与他在一起努力着。

爸爸陪我一起看
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这里面的故事都是我喜欢的,我也要和子凯一起看,好好的保管好这本书,留着我读给子凯听哦!
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

哈哈,好,子凯如果知道又有人陪他读书了,肯定高兴极了
回复 3# 小Aric的幸福

哈哈,顺便可以好好的看看小帅哥
这本书不错啊,羡慕啊没有中
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
回复 5# 智密密

这书真的不错,很厚重的书,卖45元。哈哈,赚到了
我家宝也是,自从买了小熊和世界上最好的爸爸这套父子共读的绘本后,现在也经常吵着要爸爸讲故事了。
真好!~~~~以后也让老公和孩子读书
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 6# 小Aric的幸福 爱慕
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
很不错的书
冰玉的话 真让人嫉妒呀  哈哈  这本书我也有呢 来我这里吧
冰玉的话 真让人嫉妒呀  哈哈  这本书我也有呢 来我这里吧
O(∩_∩)O哈!写得真好!我收到了一本《爸爸给我讲故事女孩篇》,还没写呐。老公总是出差不在家,这两天身体又不舒服,真是很羡慕亲,可以和老公孩子共享天伦。
个性签名
我也是喜欢爸爸讲故事的人。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132844.html
每日亲子阅读,为了孩子,也是为了自己。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请