加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 有外公的日子!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有外公的日子!

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4820
楼主

人们说 家有一老如有一宝,我们家一直没有婆婆在,(婆婆在阳一岁的时候就去世了!)经常听到我的朋友跟我说和婆婆一起住是多么的麻烦,说自己的婆婆做的饭不好吃,婆婆如何的节省,老师埋怨自己,买的东西太贵!把什么都往家里拿!可是我却非常的羡慕那些有婆婆的人,如果有人给我做一顿饭我都特别的感激!如果有人帮我照看一下孩子,让我安安稳稳的上个厕所,我都好感动!可是我身边一直没有这么一个贴心的老人帮忙!终于我连哄带骗的把我的爸爸从老家哄来,自从我爸爸来了,我也不像之前那么忙了,脾气也好多了,阳阳的生活也改变了很多!

有外公在的日子,阳的生活变化是最大的!

之前,阳阳每天早上起床都是很晚,8点钟上课,经常7点50 才醒来,爸爸上班太辛苦,早上醒不来,妈妈经常于是匆匆忙忙的收拾,别说是吃早餐了,就是连脸都来不及洗就去上学了!现在外公摘了,每天6点半起来给阳做饭,7点叫阳阳起床吃饭,7点半去上学,可是阳阳一下子还不适应,总是不领情,不吃,用沉默来对抗!外公也有自己的办法,当过很多年兵的外公,对阳阳是非常严格的管理,叫阳起床,只叫一遍,如果不起来,马上就会被拎起来!哈哈,所以阳阳每次听到外公叫,动作那个迅速啊!

放学,都是阳自己回家,在马路上乱跑,被同学的父母看到,来跟我告状,现在外公每天接送,一回来就开始收拾阳:“阳阳,今天我要好好的批评你,我发现你有不好的苗头啊,开始拉帮结派了,这样可不好啊······"每天回来都要给阳阳挑刺儿!阳阳总是不说话!安静的埋头吃饭!

外公喜欢看电视,看战争片《杀狼花》《亮剑》《雪狼》等等,阳阳喜欢看《我爱发明》《爸爸去哪儿》等,只有一个电视机,所以俩人都要互相迁就,慢慢的,他们也有了共同的爱好!可以看到一起去!

可能老人的观点是不一样的,教育的方法是不一样的,但是目的都是好的,都是为了孩子好!祝福爸爸和孩子们都健康快乐!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这样不也挺好的 生活有人照料
板凳
好幸福呀。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
生活上有人照顾,阳妈可以减轻点负担
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》