加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 131129 童趣童心《富兰克林讨厌外号》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

131129 童趣童心《富兰克林讨厌外号》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5693
楼主

QQ截图20131130211929

131129童趣童心《富兰克林讨厌外号》

适合年龄:4+

特色:童趣童心

富兰克林帮姑姑修好了泡泡机,姑姑亲热地叫富兰克林“我的小泡泡”,伙伴们也跟着喊“小泡泡”,富兰克林因此不高兴了,觉得那是嘲笑。可是呢富兰克林听说小熊也有外号,那外号是妈妈的爱。富兰克林明白了,也喜欢上了自己的外号。

这个故事非常的童趣,充满了童真,解读了孩子成长中的小小心理。

其实每个人成长中都会有许多外号,包括我也给宝贝起外号,像臭臭,臭屁,小宝蛋什么的,分享故事的时候我们又回味了一下。有时候宝宝挺喜欢的外号的,一那样叫他,他就笑,有时候宝宝也像富兰克林一样感觉不满意,比如说臭屁,他就说我叫香香叫香香哈哈。看完这个故事,其实我们的心意都更加相通了,亲人间彼此叫外号,也是熟悉与爱的表现噢,且享受这种不一样吧

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
有的孩子还真讨厌外号的呀
板凳
回复 2# 欣颀

有的外号有恶意,那谁也讨厌的
个性签名
是的,昨天我说词语闺女跟着重复,当我说到臭宝贝时,闺女回答臭妈妈。我解释,我告诉你这个词,你就重复就行,结果,我对着闺女再次说臭宝贝,闺女还是回复,臭妈妈……得,以为,我是这样叫她呢……孩子明白之后就喜欢了、接受了,不接受表达、表现出来也是不错的呢
有些外号让人接受不了
回复 4# 泮来泮去

哈哈,是呢,我有时叫孩子臭宝贝,他有时叫我香妈妈有时叫臭妈妈
个性签名
呵呵,谁都不喜欢恶意的外号啊
回复 7# 宇秀妈咪

不过外号有时也是亲昵的称呼
个性签名
哈哈,我也会喊宝贝很多名字,她经常一本正经的要求喊小宝宝,最近特别喜欢当小宝宝
个性签名
人生没有什么过不去的坎
很可爱的外号呀
富兰克林的 很赞的故事
这本是新的那套富兰克林里的吗?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请