加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小小的举动大大的爱《往里一点儿,小不点儿》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小小的举动大大的爱《往里一点儿,小不点儿》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7403
楼主

《往里一点儿,小不点儿》这是耕林童书馆爱的味道图画书第二辑的其中一本,关于爱的味道,我买下了第一辑,很喜欢,洋溢着浓浓的爱,字里行间都充满爱,读起来很温馨,也就是超级有爱暖心窝的作品。所以努力收了第二辑,看到到这本书,很满意,赶紧来分享下。

《往里一点儿,小不点儿》读起来很有韵律,一看不是诗歌也是童谣的。没错,文章也都是这样的押韵,读起来朗朗上口的。只是要提醒一下,小不点儿是小狗的名字哦。封面着吃可爱的小狗,毛发有点凌乱,用落汤鸡来形容也许也不为过。只是它不是有个小小的狗窝吗?怎么会被淋湿了呢,这还真是让人好奇呀。

《往里一点儿,小不点儿》本来小狗小不点儿,在他的小房子里啃骨头呢,天气还算不错的,但是他没有出来活动筋骨,而且有点犯困。

QQ图片20131113112045QQ图片20131113112057

这一页你发现了什么,放狗食粮的红色圆盆子,还有一个淡蓝色的球,一直小老鼠在偷窥什么呢?几根野草,三朵小黄花,还有几片飞舞的落叶。

QQ图片20131113112124

其实你发现了吗,一样的放狗粮的红盆子,淡蓝色的球,野花野草还多了几只飞舞的蝴蝶。一片生机黯然的景象,可惜小狗在打瞌睡呢。小房子后面藏着一只什么动物呢,他是那么静悄悄的躲躲藏藏的,好像还在偷窥什么呀!这只黑色夹着白色的动物是后面的主角呀!在他的身后还有扉页遇到的那只小老鼠,老鼠的背后还有一只灰色的浣熊,你们都发现了。浣熊的头顶那棵树上站着的是一只蓝色鸟。大房子的门前,也就是白色栅栏里面,有泉泉发现的一只大黄猫哦。这些都给未来要出现的场景做了很好的铺垫呀,所以绘本还是要精读,仔细的去发现,真的存在美,真的有设好悬念哦!

QQ图片20131113112132

下起雨来了,真是转眼就变天了,刚刚还一片生机勃勃的,现在变成了电闪雷鸣。但是有点慌闷呀,小不点儿出来淋雨了,来个畅快的自然淋浴也不错。

QQ图片20131113112142

你看小不点儿是不是很享受啊,有点忘我的陶醉了。看看图片的黑色和灰色白色的影子,我们可以断定有人进入他的小房子了,可是他还在畅快的淋雨,一点都无暇顾及了。大雨吹落了树叶,也吹垮了野花丛。

QQ图片20131113112153

第一个访客是大黄猫呀,他要求避雨的,需要一个暖暖和和的地方,只好让小不点儿挤一挤。“往里一点儿,小不点儿!”

QQ图片20131113112210

很快,他们都睡觉了,老浣熊也来了,“大黄猫,让一让!往里一点儿,小不点儿!”

QQ图片20131113112219

再次第三个访客登场了,是灰松鼠。“老浣熊,借个光!大黄猫,让一让!往里一点儿,小不点儿!”

QQ图片20131113112230

冠蓝鸦也来了,他也是一样的想法。“ 灰松鼠,挤一挤!老浣熊,借个光!大黄猫,让一让!往里一点儿,小不点儿!”

QQ图片20131113112240

第五个访客是之前没有遇到的,小花蛇。“ 冠蓝鸦,挪一挪!灰松鼠,挤一挤! 老浣熊,借个光!大黄猫,让一让!往里一点儿,小不点儿!”

QQ图片20131113112249

最后是小老鼠来了,可是怎么挤呀,房子住满了,但是好心肠的人还是给老鼠空出一点位置,虽然大家都挤得喘不上气了。“小花蛇,快溜边!冠蓝鸦,挪一挪!灰松鼠,挤一挤! 老浣熊,借个光!大黄猫,让一让!往里一点儿,小不点儿!”

QQ图片20131113112259

拥挤却有爱的小房子里,住满了7只小动物,不对应该是8只的呀。可是怎么算也是7只呀,答案等下就能揭晓了。动物们睡得可香了,可是突然一阵难闻的臭味扑鼻而来。

QQ图片20131113112308

大家噼里啪啦的跑开了,到底发生了什么事呀,怎么不顾着外面下雨,还跑得那么急呢?

QQ图片20131113112319

原来是大家闻到了臭鼬的味道呀,臭鼬静静的睡着,臭味把动物们熏走了呀,他霸占了整个房子静静的睡着了。

QQ图片20131113112328

大家只好去重新找暖和的地方睡觉。不一会儿天晴啦,可是他们怎么也找不到小不点儿呢。泉泉也发现了,所以动物都汇聚一堂了,就差小不点儿了。他很好奇,为什么伙伴们还能接受臭鼬的味道,还和他一起玩呀。为什么刚刚小狗有权利把臭鼬赶走的,为什么却自己跑开了呀,其他动物也没有仗着自己数量多欺负臭鼬的,动物之间也很有爱的呀,真是应该这样才能和睦相处的。

QQ图片20131113112338

动物们去寻找小不点儿了,小不点儿没有在游戏也没有在赛跑、跳高、追着球跑。而是一个人孤单的在家啃着骨头,甩着小尾巴有点孤单有点悠哉。再次是视觉冲击的时候啦,泉开始寻找是不是所有的小动物都来看他了。找到了栅栏的大黄猫,找到了老浣熊,找到了灰松鼠,找打了小老鼠和小花蛇,不见冠蓝鸦,也不见臭鼬。臭鼬是不是不好意思啦!因为小不点儿浑身上下全湿透了,看着好可怜啊。但是他就是那种牺牲小我完成大我的人啊,这样的博爱的胸襟真不是一般人能做到的。

QQ图片20131113112351QQ图片20131113112420

这本书其实故事很简单,孩子看一遍也能理解,重要的图片很用功。话说孩子的看图能力真不能小觑哦,我发现泉泉比我认真多了,读图能力太强了,这本书可以当作训练他的眼力、观察力、专注力和找不同呀。小狗小不点儿小小的举动给其他伙伴们带来了无限的欢乐,自己的一点点牺牲换来的是大大的爱。忍不住想起耕林童书总编辑敖德的那一句“心有多大,舞台就有多大”。确实小小的举动竟然蕴藏的大大的爱,喜欢这样的小故事,牺牲一点又有什么呢?喜欢动物们和睦相处的情景,希望孩子能学会和自己的伙伴也能和睦相处。

_副本泉13_副本_副本泉1113_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 13-11-27 16:16 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
还不错啊 很幸运的
板凳
哈哈 充满爱的好书

个性签名
回复 3# happy栋阳

是啊 名副其实的爱的味道
很有爱的味道,我有一本我还要

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请