加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 爸爸参与,养育阳刚男孩《爸爸给我讲故事》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爸爸参与,养育阳刚男孩《爸爸给我讲故事》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:8218
楼主

感谢地带,感谢童趣出版有限公司,让我收到了一本大书,《爸爸给我讲故事.父爱让我更强大》。首先感谢下出版社的贴心,不仅故事很特别是爸爸讲故事的内容,还有分男孩女孩篇,是不是教育也要根据性别因材施教呀!一直很担心会不会发一套女孩篇的给我呢,还好贴心的出版社没有犯错误,让我白担心一下。收到书,我第一个紧张的就是先看是不是发错女孩篇的,我们家可是大男孩啊,很有必要打造男孩子的阳刚正气。第二件事就是赶紧把书带回家,让爸爸阅读给孩子听。用了一星期的时间,爸爸把50个故事讲完了,可是书评他不帮我写。有点小郁闷啊,所以我自己重新看了一遍这一本书的。

很受益,很时尚的故事。因为都是迪士尼经典故事,相信很多故事在电视上已经看过了,重温下纸本内容也是不错的。这样的取材让孩子更容易接受故事内容,而且耳熟能详的故事,更吸引孩子的专注力。他能猜想结局,他能验证爸爸是否讲错了,还能复述故事给我听呢,是不是很给力啊。虽然部分是节选,但是内容还是很丰满,一点都不会觉得精简,或者前后很难贯穿起来的。

封面黄色的,阳光般的感觉,让人很舒心的。这个就是阳刚正气所需要的,很符合主题。有苏利文和麦克怪物,也许胆小的女孩子会害怕哦,男子汉很棒哦,他们才不担心怪物呢!安弟竖起了大拇指,好像在说自己很棒的呀,泉说他说看我的。哈哈,让孩子自己去想象的。有男孩子最爱的汽车闪电麦昆。

这本故事的设计真的很赞,每天都有把和一个好故事陪伴孩子入睡。这书设计得三大亲子互动栏目是最显眼和最直接的,帮助爸爸轻松讲故事。

好爸爸亲子乐园:巧妙切入成长话题,让爸爸告别不知从何下嘴的尴尬!
    确实这一点有着前情提要的作用,也点明了主题,我们大致可以感受到,下面的故事都是围绕着这样的主题。
    好爸爸亲子课堂:完美诠释精彩故事,让爸爸轻松成为讲故事的高手!
    这一个总结归纳的作用,重申主题,而且有部分加深记忆点题,也有部分的提高升华的。当然也有帮助爸爸和孩子的指点迷津,让孩子知道什么该做何不该做,更简单归纳和掌握文中的要点,起了画龙点睛的作用呀!
    宝贝大评委:温馨的角色大互换,让孩子越来越喜欢听爸爸讲故事!
    如果真能这样就好了,当妈妈的偶尔想放松,放权给爸爸,让爸爸承担起来讲故事的大责任。而且当孩子已经熟悉妈妈的讲故事方式,爸爸的参与他就会有了对比的时候,这样就能很好的点评爸爸是否做得到位。角色互换的时候,就是让孩子也来讲故事给孩子听啊。这样的温馨亲子互动活动,真的很有趣。希望好好利用起来,这是个不错的方式。
QQ图片20131119170836QQ图片20131119170853

本书的50个经典故事,题材都很新颖。希望爸爸们能用真诚独特的语言,深情演绎,给每一个男孩子带来快乐,奇妙的体验。最喜欢的还是序言的那个文章,“表达父爱,从一个故事开始!”其实表达父爱有很多方式,讲个故事是最普通直接的方式了。最近不是很热门“爸爸去哪里?”吗,也许我们做不到,但是简单的讲个故事,我相信每一家的爸爸都可以做到的。母爱固然值得赞许,父爱也很重要,借着感恩节到来之际,也让孩子体会父爱,感受父爱,对父亲拥有感激之情,爸爸们行动起来吧!“一个人与母亲的关系是否河西,会影响孩子未来的婚姻是否幸福;与父亲的关系是否和谐,会影响孩子未来的事业是否有成就。”这句话我铭记爱心,母亲在怎么伟大,也不能决定孩子的阳刚正气,也不能左右孩子的事业是否有成,所以重要的角色还是父亲,现在认识也不晚,赶紧让父亲来补救吧!“所谓高品质的陪伴,就是在陪伴孩子的时候,全心全意地和孩子一起互动,心无旁骛,没有跑神,没有想着工作,没有想着压力,只是与孩子沉浸在他的世界里!”这就是我们好学习的地方,这个序言点播得很到位,所以不仅爸爸受益,妈妈也很需要学习的。

50个故事说长不长,说短不短,量也不少,孩子吸收怎么样呢?其实我觉得这个排版很有条理。故事分为4个章节,第一章讲了机智多谋小英雄的故事,第二章讲了德才兼备的小侠客,第三章讲了冲啊美女爱心的小太阳,第四章讲了阳光勇敢小骑士,而且在章节背后还来一个小节,附上父母亲对孩子的期盼,重申机智多谋的重要性,实用性,让孩子更容易在故事中收到启发和吸收内化成自己的知识。每一章都是不可或缺的,由浅到深的去熏陶孩子,让孩子的接受能力由少到多,有易到难。每一个章节都是一环扣着一环,不能脱节,也不能跳跃。所以按顺序读下来是最好的选择。你会发现越到后面,亲子互动的地方越多,也证明孩子到这个程度就应该有所表现和有所互动。对孩子的要求也会比之前的严格,点播也是一针见血,让孩子以最直接的方式去面对,去学习。很直观的教育,都是为了培养我们的男儿有着不可缺失的阳刚正气。
QQ图片20131119170904QQ图片20131119170913QQ图片20131119170921QQ图片20131119170930QQ图片20131119170944QQ图片20131119170953QQ图片20131119171010QQ图片20131119173340

喜欢文中最后一幕,温馨瞬间永久珍藏的那一页,专属爸爸和儿子的亲子时光,可以有有爱的亲子阅读照片,也有孩子对爸爸说的话。这些都很特别,很值得纪念和回忆的,所以用相机记录下来爸爸给儿子讲故事的温馨瞬间一定要保留下来。等着冲洗照片回来再晒吧。泉的爸爸总是用很特别的方式给孩子讲故事,一开始先认识题目和认识题目上的字,再来是让孩子选择最喜欢的话题先讲,要是孩子不选择,爸爸就开始滔滔不绝的朗读起来。当然是边指着主要的内容,孩子忍不住观望和被文中的故事吸引。要是爸爸能再次给儿子一个拥抱,我觉得意义会更不一样的。不过爸爸就是要让孩子学会独立,宠爱已经慢慢变少了呀。阳刚男儿正在慢慢的养成中,希望一切能如愿吧!
QQ图片20131127122638QQ图片20131127122656QQ图片20131127122709QQ图片20131127122724QQ图片20131127122738QQ图片20131127122823QQ图片20131127122753QQ图片20131127122801QQ图片20131127122811

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈  爸爸讲故事和妈妈讲故事 风格很不一样的哈
个性签名
我成长,我快乐!
板凳
真是好爸爸!

个性签名
你写的好条理奥。
为这位爸爸点个赞
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哈哈,好爸爸!
我觉得爸爸给孩子读书的画面更有爱啊~~
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

很温馨的父子场面
和爸爸长的真像啊

个性签名
微信:vvv443095363.
爸爸真好啊,我家爸爸就说我不会讲流汗
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
泉爸不错啊
爸爸讲故事很温馨的瞬间啊。
当时,我也是极爱这本书,结果试读没中上,好遗憾,看了关的介绍,更羡慕了。
宝宝听得很认真哦
这本书很适合父子看,很棒的一本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请