加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《流浪鼠瑞恩——钢铁城市》寻找白衣骑士的流浪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《流浪鼠瑞恩——钢铁城市》寻找白衣骑士的流浪

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6020
楼主

感谢@电子工业出版社少儿出版分社,第一次收到关于爸爸育儿的故事,让自己感动不已的小说。虽然是其中的一本,但是让我忍不住想要整套拜读。因为单册的,头尾衔接比较不好处理,再者是自己的写作水平有限,所以请大家都指点啊,这个故事我除了感动还是感动。

《流浪鼠瑞恩》第一看到到这个题目,我就知道是小老鼠的故事。个人不是很喜欢老鼠,但是也不是很拒绝老鼠,因为老公就是一只大老鼠。读完故事,我觉得老公就是故事中胖胖。瑞恩这个名字取得很好,小老鼠的名字,也就是书的主人公,我们来看看他演绎着怎么样一个故事吧。“流浪”这个词看着有点心酸,因为我知道会流浪的人,都背负着很多,有不堪回首的回忆和辛酸或者有满腹的激情憧憬和向往。流浪其实是迫不得已的,如果可以有谁愿意离开自己的家园,背井离乡呢。因为这样的假想,给了我很大的吸引力,把书好好的阅读起来。

QQ图片20131119165642

《流浪鼠瑞恩》他是一位平凡的父亲,写给孩子的睡前故事。“献给我爱的宝贝,每一个你总有一天会懂得道理。”这一套书总的有6册,我收到的是第二册,《钢铁城市》。母爱固然需要赞美,父爱也同样伟大,这套书就是送给孩子们最大的父爱的礼物。感恩节到了,这本书来得很及时,让我们一起阅读,一起学会对父亲的感恩。

QQ图片20131119165652QQ图片20131126143726

《流浪书瑞恩》是 稻草人编写, 猫男爵绘画。由飞思少儿出版中心监制而成。这是由一个父亲,在一次给儿子讲睡前故事时,灵感突地编了一只老鼠的历险故事。没想到小家伙非常的喜欢,之后每天都缠着爸爸继续给讲,不讲故事,就拒绝睡觉。因此爸爸只好每天写好第二天的故事提纲,用了两年的时间编写关于这只小老鼠的故事,而这只小老鼠就是瑞恩。

自己深知,爸爸的育儿方面的造诣绝对不会低于妈妈。但是总觉得爸爸一般都是比较刚强憨厚的,写不出很柔情温馨的话语。爸爸应该会相对理智,不像大部分妈妈都是感性的人。书中的语言还是很优美的,我以为《钢铁城市》估计是描写了钢筋水泥城市里的生活点滴,没想到还是有血有泪的感人故事,真是深深的打动着我。

这本书篇幅比较长,我就节选下自己最喜欢的片段来说一下吧。“永远不要等待白衣骑士”,这个是瑞恩流浪的原因。白衣骑士在妈妈话中是孩子生命中竟会出现的以为善良、勇敢的朋友,无论有任何困难,朋友都会出现来帮助孩子的。白衣骑士其实只是一个生活追求目标,一种期盼不是真的存在。爸爸也一直对瑞恩说“这世界没有白衣骑士”。但是瑞恩相信妈妈的话,相信就能看见,因此他开始寻找起来。作为大人的我,其实也宁愿相信这个世界真的有白衣骑士,但是不要等待,要去寻找。所以瑞恩和胖胖、朵夏尔流浪起来了。再一次险境中他们走散了,在等待中失望,在失望中等待,瑞恩很清楚失望地等待是一种如何难熬的感觉,最终他忘记了“白衣骑士”这个词,其实是彻底的绝望。直到最后的相遇,瑞恩相信了父亲说的话。瑞恩开始情不自禁的想起了父亲,一下插图就是瑞恩想起爸爸在摸自己的头,还有瑞恩思念父亲的模样。孩子的伤感其实和瑞恩一样,总是来得快去得也快。相信就能看见,这样可以培养孩子的无限自信,而且事情往往会和你预想的不一样,所以要学会勇敢的去面对,才适合站在高台上,而且能站得高看得远。

QQ图片20131119165700QQ图片20131119165709QQ图片20131119165717QQ图片20131119165727QQ图片20131119165739QQ图片20131126143739QQ图片20131126143803QQ图片20131126143748

这个故事的背景是布莱克海默钢铁城,也折射出了钢铁城的勇士们生活如何坚信,人心的冷暖还有势力,权利的纷争。这些孩子不太会懂,只是人类有时候真的连动物都不如,动物都在笑话可耻的人类了。不过这也给流浪鼠的艰辛命运多舛做了铺垫,渲染了氛围。流浪鼠其实也和我们的孩子一样,只是简单的看事情,充满天真的童心,还没办法真正体会人世间的真善美。只有更多的经历,更多的阅历,才能更好的充实自己,所以我们的孩子不是也一样吗,充实自己行动起来。

_副本泉27

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
故事里老鼠没有那么讨厌
板凳
回复 2# 家好月圆

呵呵 亲爱的好早啊  是的 挺感性的
亲开始给孩子读故事书啦~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
这是一套书哦 我也想买回一整套,感觉真不错!
个性签名
回复 5# happy栋阳

是啊 真不错的说
回复 4# 冰雪芯儿

总算写完了 这个是别的网试读的 还可以  会开始考虑的
回复 4# 冰雪芯儿

总算写完了 这个是别的网试读的 还可以  会开始考虑的
欣颀 发表于 2013-11-27 11:39
故事内容好就好~~~可以每天在看绘本的同时读给孩子听
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请