加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 耽误时宜、酸极了的山楂罐头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

耽误时宜、酸极了的山楂罐头

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:8190
楼主

看见嘟嘟妈?组织的这个招募活动,真巧,老公刚拿回家来一大兜子山楂。我就想报名了,分享一下,其实主要原因是学习一下,看看大家如何制作山楂食品。

这堆山楂老是被挪地方。这是妈妈收拾到了这里,一个篮子。

我发现很多坏了,就又放在地上,摊开来晾晾。等我终于打算,制作,拍照,完成作业分享时。好好地一大堆山楂消失了,只得剩下了这些,唉……

完好无损的,就这些。那叫一个可怜。本来是材料绰绰有余的,失败了还可以摸索着再来的。可是,唉,真是懒惰害死人啊。真是可怕的意识啊,摧毁人。记住,今日事今日毕。养成好习惯,多重要。

塞到小罐子里进不去,想也没想就这样切了。还问老公,是否什么方法,巧妙去核。老公说不用,你就做就行。前几天发出照片,亲告诉我了,山楂横切,便于去核,想想,也是,改天买来山楂,再做一次。

这些山楂进了罐子,放些冰糖。老公匆忙买来的冰糖都是大块啊!塞呀……算了,不误盖盖就行了

罐子进锅。多放些水,这个要时间煮久些。

好,先大火煮开,再小火慢煮。

按捺不住,总想看成果,结果,看了关火晾凉,又开火接着煮。反复几次折腾,终于好了,用叉子查出来吃,不错,就是甜度比买现成的罐头差些。不过,我这个罐头是健康的,无添加。闺女抱着罐头瓶子去分享,给爸爸,给姥姥,给妈妈,让她吃一个,她摇头,就吃果丹皮,姥姥告诉她,吃这个,果丹皮就是这个山楂做的,可是,不管谁怎么说,闺女都没吃。这罐头,喝汤、吃过肉,都特别好。老公说,回头再买点,你再弄,挺好吃的。呵呵。行。
    不过,下次,我要多放糖,横着切,把山楂直接放置在不锈钢锅里,这样爱熟。
    小孩子还是要多吃自制的食品,更安全、更健康。回头,看看别人怎么制作的山楂卷,我也制作一试&
    谢谢亲们给的鼓励,给的建议,谢谢大家。我献丑了……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-11-25 16:40 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看着就好酸的啊!
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
板凳
放些冰糖就好了吧
我都是用冰糖和梨加上山楂一起煮的
我今天还吃山楂呢
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
横切,好去核。
放些糖吧。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天