加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 爸爸给我讲故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爸爸给我讲故事

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7027
楼主

“你是小天使是吗?”

“我喜欢小天使,我最喜欢白雪公主、灰姑娘、睡美人。”

瞧瞧这一问一答,几米的《乖乖小恶魔》改善了我家的亲子关系,《爸爸给我讲故事•父爱让我更强大》(女孩篇)又获新欢。这到底是一本什么样的书,有如此的魔力?

由童趣出版公司和人民邮电出版社出版的《爸爸给我讲故事•父爱让我更强大》分男孩篇和女孩篇。很幸运,dudu看到的是封面印有灰姑娘、海的女儿和维尼熊的女孩篇。不说内容,光看着封面,就足够秒杀一切有公主情结的女孩们。而内容,更是集合了出色女孩养成的经典故事。

要说起我们家的亲子阅读,爸爸和妈妈一样,扮演者故事讲读者的身份。同一本故事,爸爸和妈妈讲读的风格还是有差异的。让孩子听听爸爸的讲读,也是必须的。而这本《爸爸给我讲故事•父爱让我更强大》(女孩篇)更是突出了爸爸在故事讲读中的地位。

表达父爱,从一个故事开始!

这本《爸爸给我讲故事•父爱让我更强大》(女孩篇)共分四章,共有50个故事。每个故事的主人公,都由迪士尼角色担当。小朋友就是很神奇,小小年纪就牢牢记住了DISNEY这个单词,而且从来不会认错。

50个故事,dudu是从“灰姑娘的家务活儿”开始的。“灰姑娘的家务活儿”讲述的是灰姑娘在干家务活的时候,总是走神。而一想到自己的任务,就又专心干活了。这样,避免了继母和姐姐们的责骂和惩罚。除了故事本身,每篇故事还有“好爸爸亲子乐园”、“好爸爸亲子课堂”和“宝贝大评委”的小栏目。“好爸爸亲子乐园”提炼出“做事情要一心一意”,甚至还引用了小猫钓鱼的典故,这个dudu并不陌生。“好爸爸亲子课堂”,教会小朋友如何把事情安排的井井有条、不慌不乱,学会计划,严格执行。“宝贝大评委”会给爸爸讲的故事打分:“好听,再讲一个吧!”“太棒了,还想听!”“爸爸,加油!”从来,我家dudu大评委给的都是“好听,再讲一个!”

dudu听的第二个故事是“谁是最佳替补”,这个故事有深意,让孩子知道在团队中,每个角色都很重要。希望随着年龄增长,孩子的认识能再加深些!

很不错的故事书和讲读提示,爸爸们,加油给宝贝讲吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
亲爱的,你女儿真漂亮

个性签名

板凳
亲爱的,你女儿真漂亮
judyu1965 发表于 2013-11-24 23:46
呵呵 一般人吧 记得我妈以前总这么评价我
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
回复 3# 童童dudu

我看那张你女儿的独照,很漂亮
个性签名

好棒哦 爸爸讲的故事好听!
个性签名
DUDU在照片上看还挺有肉的,实际上咋那么轻。
真是贴心啊  原来有女儿版也有男儿版啊
我收到的也是这本,老公不肯拍照,不能参加活动了
回复 7# 欣颀

不是啊,是女孩版的,我的也是这本。
回复 8# 小小菲儿

我老公不在家,拍不了。
我们的到现在也还没有讲呢,就等着爸爸给讲呢.
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
第一次见嘟嘟爸爸哦。大笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请