加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 一顿最简单的家常鲁菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一顿最简单的家常鲁菜

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7132
楼主

其实说实话我做菜真的很一般,没什么特殊花样,也没什么特比口味,简简单单北方人的简单鲁菜,还好老公吃惯了我的口味,Aric虽然不能吃辣椒,但是他的最爱就是大肥肉了啊,这几天我正考虑学一下红烧肉的做饭,满足一下这小子肥肉的欲望,其实我也很爱吃红烧肉的啦,哈哈。

今儿个家里没做什么菜,就炒了个辣椒炒鸡腿,一个火腿鸡蛋汤和一个凉拌的猪肉冻,熬了个杂粮粥,够我们一家三口小吃一顿的。为了满足我的“肉欲”,这次买的是一个鸡大腿和两块鸡胸肉,这样味道不错,还能吃到很多的肉哦,哈哈。粥我放的料比较多,有地瓜、玉米粒、枸杞、冰糖、大米、小米等等,老公和Aric每人喝了一大碗。女人嘛其实很简单,看着老公和儿子吃得好,心里就特别舒服,哪怕他们经常吃我来来回回的那几道菜,也没有任何怨言。

材料:鸡腿1个、鸡胸肉2块、豆瓣酱适量、油、盐、酱油、青椒若干
做法:1、将菜顺好
2、先炒鸡肉,在6成熟的时候加酱和酱油
3、炒至8成熟,加青椒
4、出锅。简单吧,我也觉得很简单,可是我们就是爱这样吃。

我的火腿鸡蛋汤,实际上是因为忘记买菜了,只能做这个汤了,而且老公嫌我做的有点单调,还加了些虾皮。

单独给儿子的火腿鸡蛋汤,他不爱吃虾皮。

杂粮粥,料十足,而且煮的也很烂,很适合孩子吃哦。

老公自己做的猪肉冻,我也不知道他怎么弄的,我不太爱吃,虽然味道还不错

旁边那猫头是遮挡物,哈哈哈,太乱太乱。这臭男人还跑到阳台吃饭去了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈 怎上那吃呢?你很不错 我至今没有自己做过几个菜给老公儿子吃呢
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
那个猪皮冻老抽放的太多了,都黑了,尴尬
回复 3# 可欣妈

哈哈哈,这是我老公做的,我下班回家就告诉他老抽放多了,笑话死他偷笑
回复 4# 小Aric的幸福

放生抽味道好点,也没有那么黑。
亲做的鸡腿青椒看着不错呀。我个人觉得猪皮冻可以切碎点,出来时好吃吧。
我也要做这个鸡腿青椒,最近爱吃鸡肉了
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
看着好想吃啊!
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
看着都肚子饿了
回复 6# 小甜瓜 偷笑 我也就会这种简单的菜了
回复 9# 小Aric的幸福

我还不如你呢,呵呵
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
看着很美味
好丰盛的饭菜呀,我都想吃了
我很久没有自已做猪皮冻了。
哈哈,不错,口水啊
个性签名
看起来非常的美味呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请