加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 《落叶跳舞》阅读会报道 海量片片 连续三楼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《落叶跳舞》阅读会报道 海量片片 连续三楼

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:8162
楼主
虽然天气有点冷,家长和孩子们,还是陆陆续续来到了读书会现场。

1. 开场
和小朋友们一起唱童谣《一只两只螃蟹从窗户里爬出来》
一只两只螃蟹从窗户里爬出来,雨水落下帮他洗洗澡,太阳出来晒晒小屁股,嗷
带有动作,和孩子一起玩
2. 小朋友们自我表演
请提前和孩子在家练习,可以唱歌跳舞,可以讲故事,可以背诵童谣,形式不一,不要勉强孩子上台。
(官春和丹丹表演了,落落大方,不错不错)
丹丹表演 小花猫打电话
小花猫打电话
想和朋友说说话
一二三,三二一
得儿得儿拨号码
喂,我是小花猫
咦,怎么不说话?
原来电话打到老鼠家
老鼠吓得挂电话
丹丹自己加上了动作呢,真是佩服孩子
3. 树叶找朋友  的游戏
采集好多种落叶,每种拿出两片,一片在我手里,一片分给小朋友。
我唱:找啊找啊找朋友,手掌法国梧桐叶的朋友在哪里?
拿着法国梧桐叶的小朋友过来,我们拿着叶片对唱
找啊找啊找朋友,找到一个好朋友,敬个礼,握握手,你是我的好朋友,再见!
依次,像扇子的银杏叶,火红的火炬树叶子,有针的枸骨叶子(俗称鸟不落,讲了为什么叫鸟不落,孩子们都记住了,呵呵),披针形的桃树叶子,厚厚的冬青叶子,全身紫色的紫叶李叶子等。
通过这个环节,孩子们都放开了,都上台了。
4. 绘本《落叶跳舞》
树叶找朋友之后,问孩子这些落叶除了可以找朋友外,还可以做什么呀?想知道更好玩的吗?引出绘本绘本《落叶跳舞》
故事讲述过程中,我拿着提前做好的树叶小人表演着动作,孩子们选取着自己最喜欢的树叶小人,有喜欢骷髅头样子的,有喜欢狐狸样子的,有喜欢大嘴巴的,各种各样,真真佩服作者啊,简单的落叶,组合成了不同的形状,就有了好玩的故事。看到树叶层层叠叠时,孩子们可以和爸爸妈妈做叠罗汉的游戏了,呵呵。
其实,这个故事,如果孩子们都熟悉了,是可以表演的,实验室舞台太小,孩子们也不太熟悉,就去掉了这个环节。
提醒孩子们,可以回去和爸爸妈妈做树叶贴画啊。官春妈妈说孩子这周要和自己做树叶贴画了,听了真开心,活动延续到了家里,真好。
5. 树叶拓印
看完绘本后,问孩子们,落叶还有什么好玩的吗?想不想给落叶变变颜色?于是,开始了树叶拓印的活动。孩子们兴趣真高啊,自己选择了颜色,用毛笔刷着颜料,那么认真,那么仔细,然后拓印到纸上。用多少水稀释,用什么叶子合适,自己慢慢得出了结论。
6. 叶脉书签
想不想看看叶子里面是什么样子的?和孩子们一起制作叶脉书签。因为提前让大家准备了旧牙刷,孩子们一直在问我:“用牙刷做什么呀?”答案来了,刷一刷,拍一拍,制作叶脉书签啊。表扬一下元元,一直坚持到了最后的制作。
最最后,给大家塑封了作品,拿着自己的作品,孩子们的成就感,杠杠的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
板凳
真是很不错的哦
爱心看到了久违的实验室,作品好酷啊
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 5# 活动专员
嘿嘿,想不想来玩啊
回复 6# 丹丹宝贝

亲亲很是怀念,有机会一定去
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
回复 7# 活动专员

你原来在实验室工作?
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 13-11-15 10:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 8# 丹丹宝贝

大学时期常去实验室
个性签名
亲每次的活动都是那么精彩的
热火朝天啊强
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
精彩的活动哈,宝贝们的作品超赞
活动好棒哟,太赞了!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请