加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《奶奶来了》因为是妈妈,亲情无价
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《奶奶来了》因为是妈妈,亲情无价

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:9011
楼主

《奶奶来了》这本书我已经雪藏很久了,只是因为被身边的两个妈妈提起,我只好再拿出来。亲们肯定很好奇,爱书的人怎么雪藏书了呢,那真是有原因的,因为这本书第一次读让我感动的哭了。可能是因为那天也下雨,心情也不是特别好,总之就是感到故事说到我心坎里去了,我开始联想我的妈妈,我自己以后变成老人的样子,我不只是眼泪盈眶打转,我是真的泪流满面。我只好对着书擦着眼泪还是继续读完。

再次阅读,我渐渐的不感到那一丝丝的凄美,反而觉得很温馨。那是因为人的心境也很重要。我已经熟悉了这个故事,我不会背诵也会复述,我都可以不看书写里面的句子。但是我还是觉得这本书我暂时不看,虽然会暖暖的,但是也还有一点伤心的成分。在语桐妈去我家的时候,我还是忍不住推荐她一定要读。因为这是我第一次被韩国绘本如此感动过,如此震撼过的。看到她写了书评,我知道她和我有着一样的感受,不仅仅是感动,而且因为那个是妈妈的那一种亲子之情,难割难舍。再次看到了冰玉的留言,我知道感性的人都会喜欢这个故事,因此我决定把故事分享给她。回家后我马上拿出来拍照,儿子在一旁吃薯片。结果也无意中冒出来“《奶奶来了》,妈妈我想看,给我读这本吧!”

曾经我认为这本是给大人看的书,我觉孩子不会懂,我也估计就给泉读过一遍而已,他当时没有反应啊,估计没听懂内容。记得他最大的反应是图片太丑了。不吸引他的不是内容,估计是图片吧。竟然今晚儿子主动要读这本书啦,让我有点喜出望外。竟然儿子也知道故事中的奶奶生病了,家人都尽心尽力的照顾她,没有嫌弃她,因为她是爸爸的妈妈。不要小看孩子,孩子其实什么都懂的。

《奶奶来了》讲了住在乡下的奶奶,带病前来投靠原本经营面馆的四口之家。不是简单的来,而是打的还付不起高额的车费。原本忙碌的面馆生意都指望能来一个帮手,却变成了拖油瓶一样。奶奶节俭成风,来到大城市也是穿的破破烂烂,而且经常去捡垃圾。媳妇看不下去也给她买了很多衣服,但是奶奶都觉得没有自己做的漂亮,奶奶一样的缝缝补补,虽然总是缝了又岔开了还是缝。

奶奶生活习惯也不怎么好,特别是因为生病了。孩子们觉得和奶奶一起吃饭很恶心,因为奶奶总是在餐桌前呕吐赃物。孩子们不和奶奶一起睡觉,因为奶奶总会大小便失禁,经常拉到裤子上。孩子们由开始的无所谓变得不欢迎奶奶的到来。可是媳妇和儿子还是任劳任怨的收拾着。奶奶生病了还经常跑出去,还晕倒在学校的门口。奶奶的病一发作就把全部的衣服都脱掉,很不成体统。但是儿子儿媳还是没有怨言,默默无闻的把奶奶背回家,给奶奶把衣服穿上。

再一次谈话中,女儿问爸爸为什么不让奶奶回去乡下,爸爸小时候奶奶没有好好照顾爸爸,而是很早的离开爸爸。爸爸为什么还要赡养她呢?“因为那是妈妈!”亲情难以割舍的,世上只有不是的父母没有不是的孩子呀。因为这次谈话,孩子已经慢慢接受奶奶了,因为爸爸妈妈的付出让他们学会了感恩。她们也懂得照顾起奶奶,最感动的就像那次晕倒在路上孩子也是没办法移动奶奶,赶紧回家喊人来帮忙。父母的行为感染着孩子,带动着孩子。看着妈妈给奶奶洗澡,爸爸给他们洗澡,他们已经会联想到以后。爸爸妈妈老了也是这样对待他们,而且还觉得自己长大了能背得动爸爸了。大家看到了,忙碌的生活也是那么的有爱,他们一家四口的照片中多了奶奶的照片,变成了温馨的一家五口三代人了。这些就是亲情,简简单单,浓浓沉重的爱。
QQ图片20131112180927QQ图片20131112180942QQ图片20131112180950QQ图片20131112180959QQ图片20131112181016QQ图片20131112181025QQ图片20131112181034

QQ图片20131112181042QQ图片20131112181050QQ图片20131112181059QQ图片20131112181107QQ图片20131112181113QQ图片20131112181121QQ图片20131112181131QQ图片20131112181138QQ图片20131112181146

就是这样一本书,是否让你也感动,是否让你也会联想到自己或者自己的亲人老年的时候,是否应该善待自己的孩子和父母,因为我们的一举一动都会影响到我们的以后,因为一本《奶奶来了》是否我们更应该珍惜现在的生活,和内心的反省。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一家人生活在一起的温馨画面
个性签名

板凳
晚点更新啊 今天比较忙下雨了先回家
原创绘本吗,不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这个绘画的风格我喜欢
个性签名
铅笔画啊,不错的
一本令我感动许久的绘本,不知道读过的孩子是什么样的感受
回复 7# 狸猫酱

是呀 我们读到快哭了 心痛很久
亲爱的,你是不是把内页都拍下来了,我看了一次又一次,太感动了。
回复 9# 冰钰愛玥

是呀!为了让你看到,没时间写就先传照片
回复 10# 欣颀

谢谢亲爱的
回复 11# 冰钰愛玥

你没来我都忘记这个任务呀尴尬
看的有点心酸,老人其实挺不容易的,不知道以后我能不能做到这样呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
真的是很感动的一本书!
回复 12# 欣颀

又认真的看一次了,写得真好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请