加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我想有个家》- 既有趣又感人的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我想有个家》- 既有趣又感人的故事

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:16095
楼主
阅读日期:   11月11日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《我想有个家》
绘本特色: 既有趣又感人的故事,从老鼠口里表达生灵万物对家的渴望
适读年龄:  2岁以上
阅读心得:
       《我想有个家》来自海豚绘本花园,是乔尔德的作品,我看到地带上有乔尔德的《查理和劳拉》兑换,跟这本的画风如出一辙,都是他一贯的风格。故事是以一只流浪老鼠的第一人称表述的,老鼠有很多烦恼啊,它的家就是垃圾箱,过不了多久,垃圾车就会把它的家弄个底朝天,把家里的宝贝都给带走。整天呆在垃圾箱里,浑身臭气熏天,过街人人喊打,没有自己的名字,人人都叫它“讨厌的臭老鼠”...每当夜幕降临的时候,老鼠呆在垃圾箱里瑟瑟发抖,就梦想有一个温暖的,亮着昏黄灯光的家,有一个疼爱自己的主人。但是它也发现,那些有家有主人的小动物也不见得活得开心,他们也有烦恼,有的要被主人频繁地洗澡,有的要忍受孤独,有的要在马戏团表演,生活很紧张。老鼠决定寻找属于自己的家和幸福。它去找宠物店的老板,在宠物店留下了自己画的自画像,还写了留言,期待有好心的主人收留,并不强迫自己洗澡。之后,就开始漫长的等待。终于有一天,一个超级近视眼先生在宠物店看到了老鼠的自画像,很感兴趣,要收留它,并说,“我用几乎一生的时间寻找这样一只棕色的猫,终于找到了”,宠物店老板和小老鼠对视了一下,都没有说话。于是阴错阳差,小老鼠就有了自己的家和主人。他发现自己其实是一只有用的老鼠呢,灵敏的鼻子能帮助主人选择最香的奶酪,还能帮助主人打扫房间,吃掉所有食物碎屑,还能帮助眼神不好的主人过马路,而且最重要的是,这个家很温暖!
       前面都非常幽默,无论画面,文字,文字的排版都很有特色,小老鼠的遭遇让人同情,阴错阳差的收获,又让人啼笑皆非。故事结束之后,还有两个跨页,让人看了真正心酸和感动,那才是作者真正要表达的,作者是在呼吁给全世界超过1亿的流浪儿童一个家。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 13-11-12 14:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我还想说呢,和《查理和劳拉》很像,原来一个人的作品啊!
板凳
回复 2# 一七二十七

是啊,这个画风太古怪,太有代表性了,一看就是他的。好像故事都很有趣呢。
很棒的书呢
回复 4# guomaomao2009

这本书的语言很有趣,画面也古灵精怪
家是每个人都需要的
这个人的作品还,没有拜读过呢
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 6# 小小菲儿

是啊,看着看着有点同情老鼠了,呵呵
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-11-15 09:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 7# 思睿妈

他的画风很有特点,语言很幽默

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请