加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《第五个》勇敢面对未知和黑暗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《第五个》勇敢面对未知和黑暗

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5480
楼主
阅读日期:   11月9日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《第五个》
绘本特色:  教会孩子勇敢面对,克服对黑暗和未知的恐惧
适读年龄:  2岁以上
阅读心得:   
《第五个》是讲五个小玩具在医院排队就医的故事,故事里描述了每个小动物在就医之前忐忑的心情,第五个玩具是一个小木偶,它的鼻子掉了。它是最后一个,每 次小玩具忐忑不安的进去,光鲜亮丽的出来,都给了小木偶很多的鼓励,但是就剩小木偶一个人的时候,它还是留下了一滴眼泪。终于轮到小木偶了,小木偶鼓起勇 气走进医生的房间,医生是一个胖胖的,面带笑容的老爷爷。故事就结束了,我猜小木偶经过了这次心路历程,肯定更加勇敢了。
     这本书的画面幽幽暗暗,5个小玩具不是缺了胳膊,瘸了腿,就是掉了鼻子,一扇神秘的门,打开,关上,就像一部悬疑大片,越看越感觉到玩具们对未知的恐惧。但是他们都很勇敢,都没有退缩,这似乎就是一个考验和磨练,之后的他们都焕然一新,很振奋。
    买这本书的时候,我觉得它好像有魔力,感觉是自己的潜意识被吸引,明意识又觉得孩子肯定不会喜欢,而且可能会害怕,但是还是买了,因为我自己就中枪了,我 就是超级害怕就医的人呀。但是出乎意料,不到2岁的女儿特别喜欢,能把整个故事情节演出来,她要演好几个角色,我则很简单,就是那个医生。她能记住每个玩 具哪不好,进去时的样子(譬如一瘸一拐的),出来时的样子(一蹦一跳的),惟妙惟肖。每到这个时候,我就感叹绘本的力量。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-11-10 06:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这个故事挺适合给不愿意去看医生的宝贝讲啊
板凳
回复 2# cindyme

是啊,环节对医院和医生的惧怕
很久前有人给我推荐过这本书
回复 4# 小小菲儿

很另类的题材

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请