加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【我的万圣节】+自制手工南瓜灯、要糖果+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的万圣节】+自制手工南瓜灯、要糖果+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:9084
楼主

我们洛阳读书会的青队在群里发布活动信息的时候,我很激动,还没有和睿一起过过万圣节呢!可是时间有点不合适,活动的时间是周天,我是周六休息,在经过再三的斗争之后,我决定为了孩子多一些美好的经历,提出和同事换休并且成功。

争取了宝爸当司机以后,我们早上安安稳稳的在家吃了早饭才出发。可是路上的情况自己控制不了,眼看要迟到了,我和睿都很着急啊!宝爸让我们先进去,自己去找地方停车了。幸好我们及时赶到,可是也有了一个小意外,因为近期很少参加群里的活动,我居然不知道绘本馆换地方了,在老地方转悠了半天,只好打电话求助,终于到了,还是晚了那么一点点,真是不好意思哦!宝爸终于找到我们的时候,我发现他没带相机,落车上了,这多危险啊!会不会有人敲玻璃?宝爸只好下去取相机,就再也没有出现,去排队给我们买了烤鱿鱼,这是后话了。

青队给大家分了卡纸,有黄色和橙色,睿选了橙色,是不是觉得这样的南瓜才成熟了?折纸的过程其实很简单,就是像我们小时候折纸扇一样,折成一样的楞状。然后两端都要打孔,打孔以后把接口的地方用双面胶粘起来,就成了一个圆筒。底部穿个绳子,扎紧。然后手放进去折一个印儿。上面的步骤是一样的,就是绳子要松一些,留一个口可以放进去糖果。

QQ图片20131108141654

穿绳子的步骤是睿独立完成的,我发现她在幼儿园的手工工作对于手部的协调性锻炼非常好,整个过程都是自己拿着绳子从一个小孔里穿过去,再穿另一个,认真、熟练!不多说了,来看看大家的成品吧!

QQ图片20131108141659

万圣节的另一个主角就是小幽灵了,快看!老师在讲解怎么用折纸和剪刀变出可爱的 小幽灵!

小幽灵现身了!这是妈妈剪得小幽灵,睿睿给上面还画了漂亮裙子呢!真是没有办法,女孩子就是这样的!

接下来是比较好玩的项目,青队给大家讲了原则,只有在有装饰的人家才可以敲门要糖果。那就提着自己的南瓜灯去要糖果咯!笃笃笃,“快开门呀!不给糖果就捣乱!”

QQ图片20131108141704

睿一开始不好意思,我鼓励她自己去排队要糖果,她还是不敢去。我们就在旁边等人少了一些的时候,我轻轻的推着她,她才上前去,给人家表演了一首儿歌,顺利的要到了糖果,哇!有龙须酥和棉花糖呢!好丰富的糖果哦!有了这个开始,睿开始主动去要糖果了,最后自己要到了很多糖果哦!好开心的万圣节!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-11-22 15:28 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-22 15:28 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
真不错一啊,,,
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
板凳
亲看起来很年轻啊,做的南瓜灯很漂亮呢
真是不错啊  可爱的南瓜灯 学习下
我为什么一发帖子就有禁违字呢
真是不错啊!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
回复 2# 小小可馨

现场可热闹了!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 小Aric的幸福

害羞哪还年轻啊?亲过奖了!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# 欣颀

做出来的成品看着还可以吧
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 5# 包菜妈咪

我也不清楚哦
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 6# baoma200866

可简单了,亲可以带孩子做一次
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 11# 思睿妈

我这种能力很差的
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
手工做的不错啊!
手工做得很好
回复 12# baoma200866

以前我也不做,做了就会了
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》