加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 131107 轻松的故事中融入哲理的《马医生》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

131107 轻松的故事中融入哲理的《马医生》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5714
楼主

QQ截图20131107174819

131107  《马医生》

适合年龄:3+

特色:轻松的故事中融入哲理性的话题

晚上虎宝从书架抽出《马医生》,和爸爸共读了。晚上睡觉前我没再给他讲故事,而是进行卧谈,问宝宝这本书讲了什么。宝宝开始犯懒了,说不知道。我说那以后就不讲故事了,反正孩子就不好好听。宝宝马上说知道了,前头那句是骗人的,然后开始绘声绘色的复述了,脱稿的,自己组织语言。

“有一位马医生,刚开始他只给马看病,可是那个镇子上没有马。有一天来了一头驴,他给治好了喉咙,他把自己告示牌儿改成“专治马病驴病”,又来了一条狗,他为狗拔出了脚上的刺,又把告示牌改成“专治马病驴病狗病”,后来又治好跳跳兔的伤口,他把告示改成“专治马病驴病狗病兔子病”,他想了想呢,又在告示上打了个大大的(重音强调)的叉,写上“我愿意给每个人看病!”于是马医生交了许多新朋友,他再也不想搬出小镇了。宝宝对内容的复述并非照搬内容,又非常的完整,这比对照书念,我觉得更好

宝宝说非常喜欢跳跳兔的环节,还喜欢马医生给所有的动物看病,大家也给他好多美味的食物,带来快乐。看来对主题的也把握的很准,只是语言描述没有那么的准确。在别人需要的时候提供帮助,听取他人的意见,收获共同的快乐。绘本的主题会在宝宝心中种下种子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
这书有意思啊
板凳
聪明豆的,很喜欢这本,在图书馆看过
很有意思的绘本
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
回复 2# guomaomao2009

是啊,很童趣,又有哲理
个性签名
每个故事对宝宝来说,都有不同的收获
挺有意思的,能够完整复述故事,小虎真是不错啊!
回复 6# 小小菲儿

是呀,温故知新的
个性签名
还和爸爸一起共读呢
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我家孩子就在这种。。。。额,怎么说呢,例如,捡了这个仍那个,然后再扔这个,再捡另一个,持续下去,这种类型的。。。还是不知道怎么说,顺序?这是一种什么类型的主题呢?

子凯就不行,我给他解释很多次,他最终能得出一个答案,但是说不顺,记不住,没办法,我这个妈妈都不行,他也肯定学不会了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请