加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《贝瑞和朵丽-搭个彩虹桥》- 跟贝瑞和朵丽一起体验友情和互助
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《贝瑞和朵丽-搭个彩虹桥》- 跟贝瑞和朵丽一起体验友情和互助

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6211
楼主
阅读日期:   11月5日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《贝瑞和朵丽-搭个彩虹桥》
绘本特色:  既有科普知识,又有友情和关爱,又启发孩子自己动脑动手解决问题
适读年龄:  2岁以上
阅读心得:
      《搭个彩虹桥》是《贝瑞和朵丽》系列试读的一本,比较适合我闺女这么大的孩子,这一本有两个故事,《樱桃分我一个半》和《搭个彩虹桥》。我闺女对分享之类的历来不感冒,呵呵,属于小自私一类的,现在孩子都这样那个,亲们懂得。《搭个彩虹桥》却非常感兴趣,一连讲了两遍,有些情节重复也好几遍。
       话说小瓢虫朵丽和小蜗牛贝瑞在花叶下避雨,雨还没停,太阳却出来了,于是天空出现了一轮五彩斑斓的彩虹桥。两个小家伙兴奋极了,尤其贝瑞,它特别想爬到彩虹桥上去。这边爬了上不去,那边也试了,还是不行。又找来梯子,还是失败,最后想到用一束气球,结果掉下啦摔疼了屁股。就在它冥思苦想之际,雨停了,彩虹也消失了。贝瑞遗憾得大哭,无论朵丽怎么哄它都无济于事。正值贝瑞的生日快到了,朵丽决定送给贝瑞一架自制的彩虹桥。
       朵丽画了图纸,并请来了好朋友小蜜蜂和小蝴蝶帮忙,大家又是锯木头,又是拧螺丝,涂颜色,忙得不亦乐乎。最后做成了一架彩虹桥滑梯。生日那天贝瑞简直不敢相信自己的眼睛,大家滑了一次又一次,一起玩到天黑。贝瑞不禁感叹”多么美好的生日啊!“。
      这个小故事很不错,既有科普知识,又有友情和关爱,又启发孩子自己动脑动手解决问题。很有启发力和想象力。绘画也很可爱,两只虫子很萌。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
喜欢这套绘本 清新可爱
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

是啊,故事也不错
我之前有一本 很不错呢
回复 4# 回忆妈妈

是啊,比较适合2-4岁的小朋友
画面好可爱!故事也不错哦!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 13-11-07 07:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 一七二十七

对小宝宝来说,这套书还不错
贝瑞和朵丽的故事比较好理解
回复 8# 家好月圆

是啊,比较适合小宝宝看
这个试读真不错啊
回复 10# guomaomao2009

是的,孩子很喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请