加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《贝瑞和朵丽之一起搭积木》感受友情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《贝瑞和朵丽之一起搭积木》感受友情

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:8519
楼主

这是我来地带后遇到的第二次试读《贝瑞和朵丽》吧,第一次没通过试读,小悲伤了一下,没想到很快就来了第二次,真是太感激了。不想错过好书的说,也许因为大家都认为好,所以多了试读机会吧。忍不住申请了,开始祈祷着试读成功,也开始等待着好书的光临。真是大爱啊,虽然是小小的一本,但是满满的故事内容,竟然一本绘本里面是两个小故事哦。没试读的会不会和我上次一样后悔啊,不担心,估计很快就会有新的试读啦。感谢地带,感谢电子工业出版社。感谢飞思少儿出版中心,感谢精品绘本馆的。这是由匈牙利作家埃里卡.巴多斯著作的《一起搭积木》。

这一套书总的有17册啊,我只是其中一册的,估计每一册也是两个故事的。所以17册定价170元的也还好,相当于34个故事的,遇到折扣活动的话,大家记得去关注啊,这套书真心觉得不错。我收到的这本《一起搭积木》里面还有另一个故事是《沙子城堡》。
QQ图片20131105103506QQ图片20131105103526QQ图片20131105103539QQ图片20131105103943

《沙子城堡》是第一个故事,所以我们先来介绍下。其实我一开始不知道哪个是贝瑞哪个是朵丽,只是简单的按书上的名字和人物排序挂钩了下,还好没发现错误。原来蜗牛时贝瑞,瓢虫是朵丽,布布是小甲虫,嗡嗡是小蜜蜂的。他们出发要去沙岛堆城堡了,相信每个孩子都喜欢玩沙子,沙岛不仅可以堆城堡还可以挖隧道和陷阱的,这个可是泉泉的绝活。小伙伴们出发了,他们穿着泳衣带着水桶和铲子,开心的出发了,天气很晴朗,明显的夏天的天空蓝蓝的,几朵白云在飞扬。不小心他们遇到了一个大西瓜,真是不错的小插曲。连太阳公公都笑眯眯的,欢迎大西瓜的参与,他们准备带着大西瓜一起去沙岛,玩累了吃西瓜解渴真有干劲啊。他们小心的滚着西瓜,一不小心西瓜滚下坡了,怎么拦都拦不住,大家都拼命了受伤了,还是赶不上西瓜的速度。再次西瓜装懂啊了大石头,碎成好几瓣了啊。小伙伴都很失望,可是小甲虫却提议现在吃掉西瓜也一样啊,结果开心的用餐,他们可都吃撑了,都忘记了去沙岛的时间了。突然发现时间已晚,他们决定飞着去,可是蜗牛贝瑞没有翅膀,大家都有翅膀也不能扔下他的。后面聪明的嗡嗡提议用西瓜皮做一条小船的,这样划着去比较快。果然树枝为桅杆,树叶为船桨,他们出发了很快到达了沙岛,还认识了新朋友小沙甲虫肖恩,他们一起玩得很开心,朵丽还有树叶画了一个肖恩的头像插到城堡顶上当旗帜,肖恩成了沙子城堡的国王,分开的时候当然有些依依不舍啦,看星星都布满天空了,天色已晚的。是不是很有趣的故事啊,孩子就喜欢这样可爱的结局,喜欢和睦相处,喜欢一起想办法,一起玩乐。孩子的天马行空和创造力真是让我们佩服不已,西瓜皮还能当船来帮助他们一程,遇到西瓜也是美好的邂逅。遇到肖恩更是友谊旅程的新开始。
QQ图片20131105105903QQ图片20131105105918QQ图片20131105105927QQ图片20131105105936QQ图片20131105105943QQ图片20131105105951

《一起搭积木》这个故事相信大家都很熟悉,因为我们的孩子肯定也喜欢搭积木。当然积木经常倒了再搭,也是考验孩子的耐心和细心的。故事的小主人公布布是不是也一样很有耐心呢。小甲虫布布想用到山脚下搭一座高塔,因此他来到橡树下开始垒起来,快竣工的时刻,不小心手一滑塔倒了。他有点沮丧,但是还是不放弃,你看他的表情有点摸不着头脑,而且还跺了跺脚的。等到他再次要完工时,一个橡子不小心掉下来砸倒了他的高塔,布布恼羞成怒责怪橡树惹的祸,换了个地方继续开始挑战。其实还挺喜欢他这样坚持不懈的精神的,可是他来到山坡上,快要完成高塔的最后一刻,风把积木吹倒了,布布气坏了赌气地回家了,回家后的他关门哭了起来,还发誓再也不玩积木盖什么高塔的。小伙伴们很心疼,想帮助他走出沮丧的时刻。他们想了一个好主意,就是把各自的积木都搬来,在布布家盖一座最高的塔送给布布,这样布布就会很开心吧。果真没错,布布同意和他们一起玩,他们的塔真的很高很高,最后一块积木还是鹿角虫肯肯举起布布,让布布小心的放在高塔上的,终于成功了。小伙伴们坐在高塔下开心的聊天,一直玩到很晚最后也是依依不舍的回去了。小甲虫开心的差点睡不着啊,临睡前在望一望他的五颜六色的高塔,心里美滋滋的,晚上他应该也能拥有一个好梦的啊!

QQ图片20131105105959QQ图片20131105110006QQ图片20131105110015QQ图片20131105110023QQ图片20131105110032QQ图片20131105110042QQ图片20131105110053

两个故事都那么的有趣,有爱,都是讲了友情互帮互助,和睦共处的话题。孩子最喜欢的是这样的交际方式和这样的绘本指导,让美丽有爱的绘本在孩子的心中开着五颜六色的花。真心喜欢上这样的书籍。这些故事都很简单,孩子读完就能复述的,但是孩子看的图比我们仔细很多很多。特别是关于对背景的关注,我发现泉比我厉害多了,细心认真多了。就是下文中的太阳,充满了感情色彩,我们笑他也笑,我们苦恼他也苦恼,你们发现了吗?他不仅仅是一个旁观者,他就像以为爸爸在守候着自己的孩子,这是睿智的陪伴。不管是去沙岛的路上,还是搭积木的过程,他都安静无声的陪伴。再看看小花小草,都是有爱的倾斜,还有橡树上的橡子,看到高塔要倒了也紧皱着眉头,不小心掉下来也是委屈的撇了撇嘴,看到竣工的一幕重新提起信心的布布,他们也是微笑的鼓励。遇到风儿像一个淘气的孩子,我相信我们垒积木的时候,总会有些调皮捣蛋的孩子会来搞破坏,风儿就像那样的孩子,故意要把积木吹倒。我们家两个孩子就是这样,有点见不得人好,有点制作小曲折这样玩的更久一点,所以孩子还是要经得起挑战的啊,不要像布布生气就不玩了,要学会面对挫折,遇到问题要想办法解决问题,而不是埋怨他们,要相信自己,一定可以做好,还要多一点耐心和毅力。这个就是我们从这本书中最大的收获。
QQ图片20131105162542QQ图片20131105162529QQ图片20131105162517QQ图片20131105162506QQ图片20131105162454QQ图片20131105162442QQ图片20131105162430QQ图片20131105162601

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝坐在大书架前,看起来好富有啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

哈哈  做做样子也要啊
发现书架上好多书哦
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
书架上书真的很多呢
回复 5# cindyme

哈哈 因为喜欢书 一直买回来看
回复 4# 冰雪芯儿

文章没写好 所以书先让你们养眼
回复 7# 欣颀

0 0亲写的真详细!~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 8# 冰雪芯儿

哈哈 你都看到了啊
哇塞真的都不一样呢,我的是秋天和冬天
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-11-06 11:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 10# 一紫寒涵

是的啊 哈哈
嘎嘎,还得了幸运奖
个性签名
回复 12# 一紫寒涵

是啊    真棒
回复 9# 欣颀

(*^__^*) 嘻嘻……看到了
个性签名

我是两次都没有通过这么好的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请